[RESOLU] : Divers calculs dans userform

MADAGASCAR

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde
merci beaucoup d'avance pour m'aider svp dans ce genre de calcul..je me suis vraiment bloque dans ce genre de calcul dans cet userform .. on prenant compte que ce calcul peut comporte des nombres decimaux avec deux nombres apres la virgule..
merci d'avance pour l'aide .. pour toutes propositions
cordialement
MADA
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Divers calculs dans userform

Bonjour.

Peut se faire comme ça :
VB:
Option Explicit

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger): TchPress TextBox1, KeyAscii: End Sub
Private Sub TextBox2_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger): TchPress TextBox1, KeyAscii: End Sub
Private Sub TextBox3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger): TchPress TextBox1, KeyAscii: End Sub

Private Sub TextBox1_Change(): Calculer: End Sub
Private Sub TextBox2_Change(): Calculer: End Sub
Private Sub TextBox3_Change(): Calculer: End Sub

Sub TchPress(ByVal TBx As MSForms.TextBox, ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = Asc(".") Then KeyAscii = Asc(",")
End Sub

Sub Calculer()
ValTbx(TextBox4) = ValTbx(TextBox1) + ValTbx(TextBox2) + ValTbx(TextBox3)
ValTbx(TextBox5) = ValTbx(TextBox4) * 0.06
ValTbx(TextBox6) = ValTbx(TextBox1) * 0.03
ValTbx(TextBox7) = ValTbx(TextBox4) + ValTbx(TextBox5) - ValTbx(TextBox6)
End Sub

Property Let ValTbx(ByVal TBx As MSForms.TextBox, ByVal Valeur As Currency)
TBx.Text = Format(Valeur, "0.00")
End Property
Property Get ValTbx(ByVal TBx As MSForms.TextBox) As Currency
On Error Resume Next
ValTbx = CCur(TBx.Text)
End Property
Mais curieux que la TVA ne s'applique pas à la somme1 remisée…

Edit: Vous devrier renommer vos TextBox pour plus de clarté dans la programmation :
TextBox1 en TBxMt1
TextBox2 en TBxMt2
TextBox3 en TBxMt3
TextBox4 en TBxTot
TextBox5 en TBxTVA
TextBox6 en TBxRem
TextBox7 en TBxNet



Salut Lolote83
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
335
Compte Supprimé 979
C
Réponses
328
Affichages
21 K

Statistiques des forums

Discussions
311 726
Messages
2 081 955
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088