[Résolu]Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Totodelsol

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous.

tout d'abord merci pour votre super site qui m'a jusqu'ici enlevé pas mal d'épines du pied.
Mais j'en ai encore une, et elle résiste celle là


Je pense que cela va être simple pour vous.
Sur la feuille Recap se trouve un bouton pour lancer une macro.
J'aimerai au bouton_click que la macro affiche dans leurs cases respectives le nombre de priorité 1, 2 et 3.
Les priorités sont déclarées dans les fiches 1,2,3,4,5 etc.... en A1
Petite difficulté supplémentaire, le nombre de fiche sera variable.
J'espère avoir été clair, mais je débute avec Excel Vba.
Merci de votre aide précieuse.
 

Pièces jointes

  • test priorité.xlsx
    13.1 KB · Affichages: 57
Dernière édition:

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Bonjour Totodelsol, le forum,

Une idée de solution.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • test priorité.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 52
  • test priorité.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 55
  • test priorité.xlsm
    21.3 KB · Affichages: 52

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Bonjour,

>J'espère avoir été clair, mais je débute avec Excel Vba.

Dans un tableur, le VBA sert à réaliser ce qui ne peut pas être obtenu avec les formules, pas à remplacer les formules.


Pour les feuilles commençant par Fiche


=SOMMEPROD((GAUCHE(nf;5)="Fiche")*(N(INDIRECT("'"&nf&"'!A1"))=1))

Nom de champ à créer:nf
=STXT(LIRE.CLASSEUR(1);TROUVE("]";LIRE.CLASSEUR(1))+1;99)&INDIRECT("iv65000")

Pour toutes les feuilles

=SOMMEPROD(--(N(INDIRECT("'"&nf&"'!A1"))=1))

ou

=SOMMEPROD(NB.SI(INDIRECT("'"&nf&"'!A1");1))

Format pour afficher 0 si nul

Format/nombre/Personnalisé : 0;-0;0


JB
 

Pièces jointes

  • Mat3DCompte2.xls
    28.5 KB · Affichages: 67
Dernière édition:

Totodelsol

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Bonjour,

Merci à vous 2.
J'ai retenue la solution de bbb38, qui me convient parfaitement et s'intégre au poil dans mon projet.
Manque un dernier petit réglage. J'ai configuré mon classeur pour qu'il ne m'affiche pas les valeurs 0.
Sauf que je veux faire une exception ici dans le cas ou il y aurai pas de priorité 1,2 ou 3 de comptabilisé.


Merci encore pour ton aide BBB38
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Bonjour Totodelsol, le forum,
Une solution en configurant le classeur pour qu’il affiche les zéros, mais en utilisant des mises en forme conditionnelles. La première pour mettre en blanc la couleur de la police de toutes les cellules, si la valeur est nulle, sauf pour les trois cases indiquant le nombre de priorités.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • test priorité.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 47
  • test priorité.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 49
  • test priorité.xlsm
    21.9 KB · Affichages: 44

Totodelsol

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Bonsoir bbb38.

Merci beaucoup pour ton aide.
Dans ton dernier fichier, tu réponds parfaitement à ma question, mais je n'ai pas vu comment tu as procédé.
C'est une config dans les options excel car je ne vois pas de macro pour que les valeurs 0 ne s'affichent pas?
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Bonjour Totodelsol, le forum,
Fichier rectifié ci-joint.
Solution sans macro, mais avec mises en forme conditionnelles. Pour afficher les conditions, sélectionner :
Accueil / Mise en forme conditionnelle / Gérer les règles…. / Afficher les règles de mise en forme pour : et choisir « Cette feuille de calcul » à l’aide du combo box.
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • test priorité.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 43
  • test priorité.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 43
  • test priorité.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 41

Totodelsol

XLDnaute Nouveau
Re : Demande d'aide pour macro style sommeprod(nb.si) sur feuilles variables.

Ok, j'ai pigé.

Un gros merci pour ton coup de pouce . jap.gif
Et un grand merci à ce fabuleux forum et à tout ceux qui offrent de leurs temps pour aider les débutants comme moi.jap.gif
 

Statistiques des forums

Discussions
311 722
Messages
2 081 930
Membres
101 843
dernier inscrit
Thaly