[Résolu] Décaler vers la droite des cellules filtrées

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Soit un premier tableau montrant un planning de personnel. On y retrouve le planifié / mois ainsi que le réalisé (infos par lignes).

Je souhaite décaler le planifié de x mois (3 mois dans mon cas). Je filtre donc les lignes planifiées pour pouvoir les décaler. Le soucis est qu'Excel est incapable de modifier des "sélections multiples".

J'ai tenté le copier/coller avec "blanc non compris", atteindre les cellules non vides mais en vain...

Merci bcp de votre aide.

Dans l'attente de vous lire.
@+ Scoty
 

Pièces jointes

  • 34.Décalage cellules filtrées vers la droite.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 44
Dernière édition:

Scoty

XLDnaute Occasionnel
Re : décaler vers la droite des cellules filtrées

Bonjour à tous,

Je me suis trouvé une petite astuce... bon pas vraiment dans les règles de l'art mais ça fonctionne.

J'ai enregistré une macro en décalant ce que je veux avec référence relative.

Le seul truc c'est qu'il faut cliquer à chaque fois sur la 1ere cellule contenant un nombre dans le planifié et lancer la macro...

@+
 

Pièces jointes

  • 34.Décalage cellules filtrées vers la droite OK.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 31

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : décaler vers la droite des cellules filtrées

Bonjour Scoty,

Je ne vois pas où est la difficulté :

Code:
Sub Décaler()
Dim decal As Byte, c As Range
decal = 3 'paramètre > 0 et < 12 à adapter
For Each c In Intersect(ActiveSheet.[C:C], ActiveSheet.UsedRange)
  If c = "Plannifié" Then
    c(1, 2).Resize(, 12 - decal).Copy c(1, 2 + decal)
    c(1, 2).Resize(, decal).ClearContents
    c(1, 2).Resize(, decal).Interior.ColorIndex = xlNone
  End If
Next
End Sub
Edit : variable decal paramétrable.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof