(RESOLU)Correction de declarations de deux variable

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour FORUM
J‘ai un conflit dans ce code
J’ai deux variables P124 et P338, je souhaite masquer les lignes selon les valeurs saisies dans ces deux variables ( mais ils sont indépendants)
Ci-dessous le code puis-je avoir vos commentaires ou éventuelle corrections
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'de O---->E1

If Target.Address = "$P$124" Then
  Rows.Hidden = False
  Select Case Range("P124").Value
   Case 2:
   Rows("131:140").Hidden = True
   Rows("153:162").Hidden = True
   Rows("206:215").Hidden = True
   Rows("228:237").Hidden = True
   Rows("281:290").Hidden = True
   Case 4:
   Rows("133:140").Hidden = True
   Rows("155:162").Hidden = True
   Rows("193:196").Hidden = True
   Rows("208:215").Hidden = True
   Rows("230:237").Hidden = True
   Rows("268:271").Hidden = True
   Rows("283:290").Hidden = True
   Rows("334:335").Hidden = True
   Case 6:
   Rows("135:140").Hidden = True
   Rows("157:162").Hidden = True
   Rows("189:196").Hidden = True
   Rows("210:215").Hidden = True
   Rows("232:237").Hidden = True
   Rows("264:271").Hidden = True
   Rows("285:290").Hidden = True
   Rows("332:335").Hidden = True
   Case 8:
   Rows("137:140").Hidden = True
   Rows("159:162").Hidden = True
   Rows("185:196").Hidden = True
   Rows("212:215").Hidden = True
   Rows("234:237").Hidden = True
   Rows("260:271").Hidden = True
   Rows("287:290").Hidden = True
   Rows("330:335").Hidden = True
   Case 10:
   Rows("139:140").Hidden = True
   Rows("161:162").Hidden = True
   Rows("181:196").Hidden = True
   Rows("214:215").Hidden = True
   Rows("236:237").Hidden = True
   Rows("256:271").Hidden = True
   Rows("289:290").Hidden = True
   Rows("328:335").Hidden = True
   Case 12:
   Rows("177:196").Hidden = True
   Rows("252:271").Hidden = True
   Rows("326:335").Hidden = True
  End Select
End If

'de O---->E2

If Target.Address = "$P$338" Then
  Rows.Hidden = False
  Select Case Range("P338").Value
   Case 2:
   Rows("345:354").Hidden = True
   Rows("367:376").Hidden = True
   Rows("420:429").Hidden = True
   Rows("442:451").Hidden = True
   Rows("495:504").Hidden = True
   Case 4:
   Rows("347:354").Hidden = True
   Rows("369:376").Hidden = True
   Rows("407:410").Hidden = True
   Rows("422:429").Hidden = True
   Rows("444:451").Hidden = True
   Rows("482:485").Hidden = True
   Rows("497:504").Hidden = True
   Rows("548:549").Hidden = True
   Case 6:
   Rows("349:354").Hidden = True
   Rows("371:376").Hidden = True
   Rows("403:410").Hidden = True
   Rows("424:429").Hidden = True
   Rows("446:451").Hidden = True
   Rows("478:485").Hidden = True
   Rows("499:504").Hidden = True
   Rows("546:549").Hidden = True
   Case 8:
   Rows("351:354").Hidden = True
   Rows("373:376").Hidden = True
   Rows("399:410").Hidden = True
   Rows("426:429").Hidden = True
   Rows("448:451").Hidden = True
   Rows("474:485").Hidden = True
   Rows("501:504").Hidden = True
   Rows("544:549").Hidden = True
   Case 10:
   Rows("353:354").Hidden = True
   Rows("375:376").Hidden = True
   Rows("395:410").Hidden = True
   Rows("428:429").Hidden = True
   Rows("450:451").Hidden = True
   Rows("470:485").Hidden = True
   Rows("503:504").Hidden = True
   Rows("542:549").Hidden = True
   Case 12:
   Rows("343:354").Hidden = False
   Rows("365:376").Hidden = False
   Rows("391:410").Hidden = False
   Rows("418:429").Hidden = False
   Rows("440:451").Hidden = False
   Rows("466:485").Hidden = False
   Rows("493:504").Hidden = False
   Rows("540:549").Hidden = True
  End Select
End If
merci
Edit : je souhaite créer deux variable dans Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
est il possible?
***********************************************************************************Je suis Bruxelles*****
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Correction de declarations de deux variable

Bonjour,

déjà. je ne vois pas de quel conflit tu parles... chez moi. la macro copiée telle quelle ne bug pas..

après.. je me dis que le conflit dont tu parles c'est peut etre que les lignes masquées selon la cellule P124 sont démasquées lorsque tu changes la valeur de la cellule P338.. et vice versa... ??

normal.. tu commences par
Rows.Hidden = False

P124 et P338 ne sont pas des variables, mais des cellules dont le contenu te sert pour les case..

peut etre que ce code répond à ton besoin?

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'de O---->E1

If Target.Address <> "$P$124" And Target.Address <> "$P$338" Then Exit Sub

Rows.Hidden = False

Select Case Range("P124").Value
    Case 2:
        Rows("131:140").Hidden = True
        Rows("153:162").Hidden = True
        Rows("206:215").Hidden = True
        Rows("228:237").Hidden = True
        Rows("281:290").Hidden = True
    Case 4:
        Rows("133:140").Hidden = True
        Rows("155:162").Hidden = True
        Rows("193:196").Hidden = True
        Rows("208:215").Hidden = True
        Rows("230:237").Hidden = True
        Rows("268:271").Hidden = True
        Rows("283:290").Hidden = True
        Rows("334:335").Hidden = True
    Case 6:
        Rows("135:140").Hidden = True
        Rows("157:162").Hidden = True
        Rows("189:196").Hidden = True
        Rows("210:215").Hidden = True
        Rows("232:237").Hidden = True
        Rows("264:271").Hidden = True
        Rows("285:290").Hidden = True
        Rows("332:335").Hidden = True
    Case 8:
        Rows("137:140").Hidden = True
        Rows("159:162").Hidden = True
        Rows("185:196").Hidden = True
        Rows("212:215").Hidden = True
        Rows("234:237").Hidden = True
        Rows("260:271").Hidden = True
        Rows("287:290").Hidden = True
        Rows("330:335").Hidden = True
    Case 10:
        Rows("139:140").Hidden = True
        Rows("161:162").Hidden = True
        Rows("181:196").Hidden = True
        Rows("214:215").Hidden = True
        Rows("236:237").Hidden = True
        Rows("256:271").Hidden = True
        Rows("289:290").Hidden = True
        Rows("328:335").Hidden = True
    Case 12:
        Rows("177:196").Hidden = True
        Rows("252:271").Hidden = True
        Rows("326:335").Hidden = True
    End Select

'de O---->E2

Select Case Range("P338").Value
    Case 2:
        Rows("345:354").Hidden = True
        Rows("367:376").Hidden = True
        Rows("420:429").Hidden = True
        Rows("442:451").Hidden = True
        Rows("495:504").Hidden = True
    Case 4:
        Rows("347:354").Hidden = True
        Rows("369:376").Hidden = True
        Rows("407:410").Hidden = True
        Rows("422:429").Hidden = True
        Rows("444:451").Hidden = True
        Rows("482:485").Hidden = True
        Rows("497:504").Hidden = True
        Rows("548:549").Hidden = True
    Case 6:
        Rows("349:354").Hidden = True
        Rows("371:376").Hidden = True
        Rows("403:410").Hidden = True
        Rows("424:429").Hidden = True
        Rows("446:451").Hidden = True
        Rows("478:485").Hidden = True
        Rows("499:504").Hidden = True
        Rows("546:549").Hidden = True
    Case 8:
        Rows("351:354").Hidden = True
        Rows("373:376").Hidden = True
        Rows("399:410").Hidden = True
        Rows("426:429").Hidden = True
        Rows("448:451").Hidden = True
        Rows("474:485").Hidden = True
        Rows("501:504").Hidden = True
        Rows("544:549").Hidden = True
    Case 10:
        Rows("353:354").Hidden = True
        Rows("375:376").Hidden = True
        Rows("395:410").Hidden = True
        Rows("428:429").Hidden = True
        Rows("450:451").Hidden = True
        Rows("470:485").Hidden = True
        Rows("503:504").Hidden = True
        Rows("542:549").Hidden = True
    Case 12:
        Rows("343:354").Hidden = False
        Rows("365:376").Hidden = False
        Rows("391:410").Hidden = False
        Rows("418:429").Hidden = False
        Rows("440:451").Hidden = False
        Rows("466:485").Hidden = False
        Rows("493:504").Hidden = False
        Rows("540:549").Hidden = True
    End Select
End Sub
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Correction de declarations de deux variable

Bonjourv vgendron
.....
après.. je me dis que le conflit dont tu parles c'est peut etre que les lignes masquées selon la cellule P124 sont démasquées lorsque tu changes la valeur de la cellule P338.. et vice versa... ??
..........
[/code]
Oui c'est exactement ça....
donc mon souci est résolut
un grand merci vgendron
SALUTATION
 

Statistiques des forums

Discussions
311 711
Messages
2 081 783
Membres
101 817
dernier inscrit
carvajal