(Résolu)copier une colonne à l'ouverture du fichier

aredo

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Je voudrai pouvoir copier les valeurs d'une colonne à une autre colonne, seulement à l'ouverture du fichier. Car, ensuite je dois changer certaines valeurs de cette colonne, dont la copie ne doit pas se faire à ce moment.
Dans mon exemple, à l'ouverture du fichier, je veux que les valeurs de la colonne D3 à D50 ou plus soient copiées vers la colonne C3 à C50 ou plus et qu'ensuite elles soient stables jusqu'à la prochaine ouverture du fichier.
Suis-je assez clair ?
merci à tous
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    30.5 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne à l'ouverture du fichier

Bonjour,

essaye peut être ceci à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Feuil1")
    .Range("D3:D" & .Range("D65536").End(xlUp).Row).Copy
    .Range("C3:C" & .Range("D65536").End(xlUp).Row).PasteSpecial xlPasteValues
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne à l'ouverture du fichier

Salut aredo et le forum
Dans mon exemple, à l'ouverture du fichier, je veux que les valeurs de la colonne D3 à D50 ou plus soient copiées vers la colonne C3 à C50 ou plus
Plus de 150 postes et tu n'as toujours pas compris que l'imprécision est néfaste ???

Module ThisWorkBook Procédure Private Sub Workbook_Open se lance à chaque ouverture du fichier
Code:
Sheets("nom de l'onglet départ").range("D3:D"  (50 ou plus)).copy Sheets("nom de l'onglet arrivée").range("C3")
copie les cellues de D de la feuille départ de la ligne 3 à la ligne 50 ou plus sr la feuille arrivée à parti de C3
Code:
Sheets("nom de l'onglet arrivée").range("C3").end(xlup).clear
efface les cellule de la colonne C de la feuille arrivée de a ligne 3 à la dernière non vide en C
A+
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne à l'ouverture du fichier

Salut aredoet le forum
Si tu avais commencé avec un fichier d'essai au lieu d'attende...
Il ne se passe rien avec ce code
Si, Il efface C3 !
Mets au moins une valeur en D (à partir de D3), enregistre en fermant et rouvre ton fichier !

Salut Pierrot93
Code:
.Range("D3:D" & .Range("D65536").End(xlUp).Row)
Je préfère
Code:
.range(.[D3],.cells(rows.count,"D").end(xlup).offset(1,0))
parce qu'on est amené à passer sous une version supérieure à 2003.
A+
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : copier une colonne à l'ouverture du fichier

re Pierrot, Gorfael,

J' avais cru pourtant être clair. Mais bon!
Il y avait bien une valeur en D3, mais elle s'efface en ouvrant!
Le code de Pierrot fonctionne parfaitement dans mon fichier complet, mais pas dans le fichier joint.
Quelque chose m'échappe sûrement. Pouvez-vous m'éclairer ?
merci à vous deux
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une colonne à l'ouverture du fichier

Re,
normal aucune valeur dans la cellule D3 et celles qui suivent.... si tu en mets, tu fermes en enregistrant, et tu ouvres la mcro fait bien ce qu'on lui a dit de faire...

bon après midi
@+
 

aredo

XLDnaute Occasionnel
Re : copier une colonne à l'ouverture du fichier

re,

Autant pour moi, j'avais juste rentré des valeurs plus grandes que la largeur de la colonne, et il m'affichait des dièses. Enfin tout est bon. Désolé pour cette incompréhension
bonne continuation
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 076
Membres
103 111
dernier inscrit
Eric68350