[résolu] Copier cellules vers le bas jusqu'à la prochaine non vide

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

afin de me simplifier la vie , je recherche une solution par macro qui me permettrait de copier une cellule vers le bas jusqu'à la prochaine cellule non vide

Pour mieux me comprendre je vous invite à ouvrir le fichier joint (demo)

Dans une feuil1 "B3" j'ai une valeur. J'aurai besoin que celle ci se copie vers le bas jusqu'à la prochaine cellule non vide rencontrée. (ex dans le fichier voiture jusqu'à B12).
Ensuite que la nouvelle valeur rencontrée soit à son tour copiée (ex pour la démo : vélo jusqu à B30) etc..
meme chose pour la colonne C.

La certitude : C'est qu il y a toujours une valeur en B3 et C3.
Les autres valeurs sont placées aléatoirements. (ex vélo pourait etre en B21) même chose en C.
et la copie doits arreter en B100 et C100 (inutile d 'aller à 65535).

En feuil2 c'est le résultat de la feuil1 de se que devrait donner la macro lorsqu elle est appellé. (le traitement doit se faire en feuil1).Feuil2 étant juste là pour montrer le résultat final.

Cette outil me permettrait de créer des déclinaisons de produits automatiquement.

Merci de votre aide car j'avoue que c'est un peu tordu.

Klorane
 

Pièces jointes

  • demo.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 66
  • demo.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 78
  • demo.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier cellules vers le bas jusqu'à la prochaine non vide

Bonsoir.
VB:
Sub Macro1()
Feuil1.[D3:E3].FormulaR1C1 = "=RC[-2]"
Feuil1.[D4:E100].FormulaR1C1 = "=IF(ISBLANK(RC[-2]),R[-1]C,RC[-2])"
Feuil1.[B3:C100].Value = Feuil1.[D3:E100].Value
Feuil1.[D3:E100].ClearContents
End Sub
 

Discussions similaires