[RESOLU]copie ligne listview avec checkbox

regnum

XLDnaute Junior
bonsoir a tous

en faite ,j'ai une listview avec checkbox.
en cochant une checkbox,je copie la ligne dans une cellule (B31 dans mon exemple) de la feuil1.ça c'est OK.
Mon souci est de pouvoir cocher plusieurs checkbox et de les copier les uns à la suite des autres ...

Et en déchochant la checkbox, supprimer la ligne copiée correspondante de la feuille.

Code:
Private Sub ListView2_ItemCheck(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
Dim J As Integer
Dim I As Integer
If Item.Checked = True Then
            Item.ForeColor = RGB(0, 0, 255) 'Changement couleur
            Item.Bold = True 'Gras
            For J = 1 To Item.ListSubItems.Count
                Item.ListSubItems(J).ForeColor = RGB(0, 0, 255)
                Item.ListSubItems(J).Bold = True
                For I = 1 To ListView2.ListItems.Count
    With Sheets("feuil1")
         .Cells(31, 2) = "Réf:"
         .Cells(31, 3) = ListView2.ListItems(I).ListSubItems(1).Text
         .Cells(31, 6) = "NB pièces:"
         .Cells(31, 7) = ListView2.ListItems(I).ListSubItems(7).Text
   End With

            Next I
            Next J
        Else
            Item.ForeColor = RGB(1, 0, 0) 'Changement couleur
            Item.Bold = False
            
            For J = 1 To Item.ListSubItems.Count
                Item.ListSubItems(J).ForeColor = RGB(1, 0, 0)
                Item.ListSubItems(J).Bold = False
                For I = 1 To ListView2.ListItems.Count
     With Sheets("feuil1")
          .Cells(31, 2) = ""
          .Cells(31, 3) = ""
          .Cells(31, 6) = ""
          .Cells(31, 7) = ""
    End With
            Next I
            Next J
    End If

End Sub

j'ai bien essayé plusieur code de ce style

Code:
Dim lig as long
lig = Sheets("feuil1").[B65000].End(xlUp).Offset(31, 0).Row

mais pas très concluant...

j'éspère avoir été assez claire et que vous pourrez m'aider...

merci
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : copie ligne listview avec checkbox

Bonjour

as-tu essayé ceci

Code:
    With Sheets("feuil1").Range("B65000").End(xlup).offset(1)
          .offset(,2)= "Réf:"
          .offset(,3) = ListView2.ListItems(I).ListSubItems(1).Text
          .offset(,6) = "NB pièces:"
          .offset(,7) = ListView2.ListItems(I).ListSubItems(7).Text
    End With
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : copie ligne listview avec checkbox

bonjours a tous

merci Habitude pour ta réponce mais ça ne fonctionne pas.

je posterais un fichier quand je pourrais.
pour des raisons personnels je ne pourrais pas venir sur le site pendant quelque temps.

je poursuiverais le fil un peu plus tard

merci A+
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : copie ligne listview avec checkbox

bonjour a tous

je reviens sur mon sujet avec un peu plus d'explication et un fichie joint.

j'ai une listview qui se remplie par une Combobox. (checkboxs = true pour la listview)
en cochant les checkboxs ,je copie la ligne cochée en B31 de la feuille "FAX".

le problème est que mon programme ne fonctionne pas très bien,en faite je copie toujour la premiere ligne de la listview et pas sur la bonne feuille...je ne comprends pas pourquoi!!!!

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    108 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.xls
    108 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.xls
    108 KB · Affichages: 93

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : copie ligne listview avec checkbox

Bonjour,

pas tout regardé mais il manque des points devant les cells ici:
Code:
With Sheets("FAX")
          .Cells(I, 2) = "réf:"
          .Cells(I, 3) = ListView1.SelectedItem()
          .Cells(I, 6) = "NB pièces"
          .Cells(I, 7) = ListView1.SelectedItem.SubItems(4)
End With

@ +

mth
 

regnum

XLDnaute Junior
Re : copie ligne listview avec checkbox

bonjour

merci mth pour ton intervention
après quelque recherche et explication sur autre forum j'ai resolu mon problème.

merci a tous de m'avoir répondu.
 

Pièces jointes

  • classeur1V1.xls
    101 KB · Affichages: 112

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
129

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 762
Membres
102 657
dernier inscrit
Ferdy