[RESOLU] Construire des liens hypertexte

mementosemper

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Aujourd'hui je désire construire des liens hypertexte combinés à partir de 2 cellules :

Ma requête est toujours la même et ressemble à celle ci :
https://lesiteweb.com/structure.infos_admin?&p_lab=FR2424&p_origine_appel=un

La seule et unique chose qui change c'est ce qui est compris entre lab= et &p dans cet exemple il s'agit de FR2424

Le FR2424 se situe dans 1 cellule et j'aimerais insérer ce code dans ma requête d'URL

Par exemple :

https://lesiteweb.com/structure.infos_admin?&p_lab=(CONTENU[/url] DE LA CELLULE A1)&p_origine_appel=un
et tirer la formule (hyperlien) pour l'étendre jusqu'à la fin de mon tableau

Thanks !

Edit :

J'ai déjà pensé à concaténer le contenu de 3 cellules :

cellule A1 : https://lesiteweb.com/structure.infos_admin?&p_lab=
cellule A2 : &p_origine_appel=un

et ma cellule cible : =$A$1&A3&$A$A2

Ca fonctionne bien, mais je dois copier / coller les valeurs pour ne plus avoir les formules et je dois également saisir entrée dans chaque cellule pour que le lien hypertexte fonctionne.
 
Dernière édition:

sixair

XLDnaute Junior
Re : Construire des liens hypertexte

Bonjour,

Une formule a étirer? je vois pas (encore)
Une petite boucle en V.B.A. pourrait faire l'affaire, un exemple a adapter ou si tu peux envoyer
un bout de fichier pour ajuster...

Code:
Sub CréerLien()
On Error Resume Next
    For Each feuille In Sheets
        If feuille.Name <> "Accueil" Then
            NbLigne = Application.CountA(Columns(1))
            For ligne = 2 To NbLigne
                pays = feuille.Cells(ligne, 1)
                capitale = feuille.Cells(ligne, 2)
                feuille.Hyperlinks.Add Anchor:=feuille.Cells(ligne, 2), Address:="http://maps.google.fr/maps?q=" & capitale & "+" & pays & "&z=6", TextToDisplay:=capitale
            Next ligne
        End If
    Next feuille
End Sub

Cordialement
sixair
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16