[Résolu] Comparer la saisie d'un textbox avec les valeurs d'une colonne

natorp

XLDnaute Accro
Bjr à toutes et tous

Je me suis lancé dans une compta pour une association, et j'aimerais ajouter un test sur la valeur du textbox4 (qui ne s'affiche que si l'on choisit "chèque") avec les valeurs contenues dans la colonne H.

Si une valeur est identique, on pose la question "Etes-vous sûr du n° de chèque", si oui on inscrit ce numéro, sinon on efface la valeur du textbox4 et on est positionné dessus.

Merci de votre aide, cordialement, Gérard
 

Pièces jointes

  • gestion de compte.xls
    49 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparer la saisie d'un textbox avec les valeurs d'une colonne

Bonsoir,

Peut-être en rajoutant un module comme celui-ci dans ton usf :

Private Sub TextBox4_afterupdate()

If TextBox4 = "" Then Exit Sub

Set Plage = Range("H4:H5000")
With Plage
Set c = .Find(TextBox4)
If Not c Is Nothing Then
réponse = MsgBox("Ce numéro existe, voulez-vous continuer ? ", vbYesNo)
If réponse = 7 Then TextBox4 = "": TextBox4.SetFocus
End If
End With

End Sub

a+
 

natorp

XLDnaute Accro
[Résolu] Re : Comparer la saisie d'un textbox avec les valeurs d'une colonne

Merci Chalet53 pour ton aide, désolé pour la réponse tardive...

mais ça ne le fait pas, cela n'empêche pas l'insertion d'une ligne avec les données, date, lieu, libellé, débit ou crédit... quand on répond "non".

J'ai fini par trouver avec ce code placé avant l'insertion des différentes données :

Code:
If OptionButton2.Value = True Then
For i = 1 To 5000
    If TextBox4.Text = Cells(i, 8).Value Then
        If MsgBox("N° de chèque déjà présent, Normal ?", vbYesNo, "ATTENTION !") = vbNo Then
        Me.TextBox4.SetFocus
        Exit Sub
        End If
    End If
Next i
End If

Merci à toutes et tous, cordialement, Gérard
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 726
Messages
2 081 955
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088