[Résolu] Comment supprimer les lignes non comprise entre 2 dates ?

PLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Comment supprimer les lignes non comprise entre date1 et date2 ?

Boite de dialogue pour entrer les date ou mettre les dates sur une autre feuil
 

Pièces jointes

  • fichierPLE-date.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

PLE

XLDnaute Nouveau
Re : Comment supprimer les lignes non comprise entre 2 dates ?

j'ai trouvé cela : https://www.excel-downloads.com/threads/macro-suppression-ligne-selon-date.149357/ (Aout 2010)
qui m'oblige à rentrer toutes les dates entre mes 2 dates (soit 7 jours dans mon cas, c'est raisonnable)

en revanche, j'exécute la macro sans utiliser le gros bouton. Compétence limitée - je le reconnais - dans l'implantation des lignes de code dans Excel
 

leop93

XLDnaute Occasionnel
Re : [semi-Résolu] Comment supprimer les lignes non comprise entre 2 dates ?

Salut PLE

Si tu parles du gros bouton rouge, il suffit d'aller dans l'onglet développeur, cliquer sur insérer, puis bouton, le placer. Et une fois placé clic droit dessus et affecter une macro. ;)

Leop93
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : [semi-Résolu] Comment supprimer les lignes non comprise entre 2 dates ?

Bonjour à tous


Un essai dans le classeur joint.​


Bonne journée.


ROGER2327
#6195


Samedi 14 Tatane 139 (Sainte Anne, Pèlerine, énergumène - fête Suprême Quarte)
9 Thermidor An CCXX, 4,5643h - mûre
2012-W30-5T10:57:15Z
 

Pièces jointes

  • Copie de fichierPLE-date.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 51

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [semi-Résolu] Comment supprimer les lignes non comprise entre 2 dates ?

Bonjour à tous

En ajoutant une feuille nommée Dates, tu peux tester cette macro en mettant les dates en A1et A2.

Code:
Sub Supprime_Lignes_Entre_Dates()
derl = ActiveSheet.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For i = derl To 2 Step -1
If Cells(i, 2).Value2 >= Sheets("Dates").Cells(1, 1).Value2 And Cells(i, 2).Value2 <= Sheets("Dates").Cells(2, 1).Value2 Then Rows(i & ":" & i).Delete 'MsgBox "ok" '
Next
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : [semi-Résolu] Comment supprimer les lignes non comprise entre 2 dates ?

Bonjour,

Bonjour Roger, Michel et Leop

Dans ce fichier, un Userform, avec 2 combobox de choix de dates, et une suppression à partir d'un filtre élaboré.

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • PLE_v1.xls
    66.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
504
Réponses
2
Affichages
110

Statistiques des forums

Discussions
312 101
Messages
2 085 297
Membres
102 856
dernier inscrit
primavera49