[Résolu] Comment copier plusieurs onglets vers un nouveau fichier?

Laosurlamontagne

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à copier plusieurs feuilles ("feuil1", "feuil2" et "feuil3") d'un classeur vers un nouveau fichier excel par VBA

Si le code suivant marche pour la feuil1:

Code:
    Sheets("Feuil1").Select
    Sheets("Feuil1").Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    NouveauRepertoire & "\" & NomFile & ".xlsx", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

Comment faire pour également copier la feuil2 et 3?

Auriez-vous une idée?
 
Dernière édition:

BigDaddy154

XLDnaute Junior
Re : [non résolu] Comment copier plusieurs onglets vers un nouveau fichier?

Bonjour une boucle et ça devrait être bon :

Code:
for i = 1 to 3
    Sheets(i).Select
    Sheets(i).Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
    NouveauRepertoire & "\" & NomFile & ".xlsx", FileFormat:= _
    xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False
next i

Cordialement.
 

Laosurlamontagne

XLDnaute Occasionnel
Re : [non résolu] Comment copier plusieurs onglets vers un nouveau fichier?

Re...

Bizarrement, c'était parce que le nom de l'onglet contenait un espace... (avec "_": ça ne marche pas non plus!)

Sinon, ça marche niquel !!

Question subsidiaire: comment effectuer la copie en ne reportant que les valeurs et la mise en form (et non les formules)?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : [non résolu] Comment copier plusieurs onglets vers un nouveau fichier?

Re

Si on duplique des onglets cela duplique tout y compris la mise en page.

Après il est possible de copier la plage utilisée de chaque onglet sur elle-même en coller spécial valeur...
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi