(résolu) comment affecter un dictionnaire à une listbox

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'utilise la création d'un dictionnaire pour avoir les valeurs unique dans différentes macros.
MonDico1 = CreateObject("Scripting.Dictionary")

Je souhaite savoir s'il est possible d'utiliser ce même dictoinaire "MonDico1" pour alimenter une listebox et si cela est possible, comment procède-t-on ?
merci
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : comment affecter un dictionnaire à une listbox

Bonjour,

Code:
Dim dic As Object
Dim c As Range
Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
For Each c In ActiveSheet.Range("A1:A10000")
   dic(c.Value) = c.Value
Next
MaListBox.List = dic.keys()

A+
 
G

Guest

Guest
Re : comment affecter un dictionnaire à une listbox

re,

Il faut être plus précis. Qu'appelle-tu affecter à ma listeBox dans la cellule B2?
Listbox ActiveX?, ListBox Contrôle de formulaire? Liste de validation?
Faut-il garder la liste dans 'ListeManagers'?

Hier 'ListeManagers' était une plage cellules nommée par macro, non un onglet!?

B2 avait une liste de validation non une ListBox!?

Joindre un fichier exemple, avec explications détaillées, on évitera le travail inutile.

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

corvelc

XLDnaute Occasionnel
Re : comment affecter un dictionnaire à une listbox

Bonjour,

Désolé, mais je travaille sur 2 sujets à la fois.
Aujourd'hui , j'ai repris sur mon code et en réalité j'ai réussi à partir de ton code à faire ce que je voulais
Encore grand merci HASCO pour ton aide

A l'avenir je refléchi avant de demander

CC
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 715
Messages
2 081 822
Membres
101 822
dernier inscrit
holale