[Résolu] Colorier une case en fonction de la cellule selctionné

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re salut tout l'monde!!!

De nouveaux une tite question, je veux colorier une cellule si je clique sur une case mais attention c'est sur une plage de cellule!

C'est pas clair? Aller un screen

Sans titre.jpg

En rouge la cellule sélectionné, en jaune la case à colorier, je voudrais que toute cellule sélectionné sur la plage E12:CV12 colorie la case B12, idem sur la plage E15:CV15 colorie la case B15, et ainsi de suite pour les lignes 12 puis 13 à 35 de 2 en 2...

Il me faudrait au moins un truc bien pour la première ligne je me chargerais du reste ;)

Merci d'avance!!!
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    69.3 KB · Affichages: 71
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    69.3 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : [VBA] Colorier une case en fonction de la cellule selctionné

Bonjour à tous,

une solution en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 56
  • 111.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 55
  • 111.xlsm
    16.4 KB · Affichages: 53

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Re : [VBA] Colorier une case en fonction de la cellule selctionné

Re,

Merci à tous pour vos réponses, Philipe ton code m'intrigue il me semble que tu répète 2 fois la même fonction:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B12:Z35")) Is Nothing Then
Range("A12:A35").Interior.Color = xlNone

End If
If Not Intersect(Target, Range("B12:Z12, B15:Z15, B17:Z17, B19:Z19, B21:Z21, B23:Z23, B25:Z25, B27:Z27, B29:Z29, B31:Z31, B33:Z33, B35:Z35")) Is Nothing Then
Range("A12:A35").Interior.Color = xlNone

Cells(Target.Row, 1).Interior.Color = 65535
End If
End Sub

En tout cas elle se ressemble beaucoup à l’exception des cellules concernés...

Sinon sa marche parfaitement merci ;)


EDIT:

Ok c'est bon j'ai compris ;)
Merci encore!
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : [VBA] Colorier une case en fonction de la cellule selctionné

Re,
Re,

Merci à tous pour vos réponses, Philipe ton code m'intrigue il me semble que tu répète 2 fois la même fonction:



En tout cas elle se ressemble beaucoup à l’exception des cellules concernés...

Sinon sa marche parfaitement merci ;)


EDIT:

Ok c'est bon j'ai compris ;)
Merci encore!
ce "double-code" est destiné à ôter la couleur jaune lorsqu'on clique dans les lignes 13, 14, 16, .............

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 049
Membres
101 882
dernier inscrit
XaK_