1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

[RESOLU] colorier cellule si la valeur correspond à un élément d'une plage de cellule

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Frabato, 10 Janvier 2019.

  1. Frabato

    Frabato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à toutes et à tous et bien évidemment bonne année !

    Mon problème peut paraître simple pourtant je n'ai pas trouver de solution correspondante.

    Je souhaite contrôler mon stock de marchandise pour cela je veux savoir si les différents codes barres que j'ai scanné sont nouveaux ou anciens. J'ai donc une colonne en A1 avec la liste actuelle des codes barres de mon précédent stock et une colonne C1 la nouvelle liste des codes barres scannés (donc 2 listes une ancienne et une nouvelle)

    Je souhaiterais une commande qui colorie en rouge automatiquement la cellule de la liste des nouveaux codes barres si celui-ci n'appartient pas à la liste du stock actuel ET me colorie en vert la cellule si ce code barre appartient déjà à l'ancienne liste.

    Mon problème est que parmi toutes les solutions déjà présente sur le forum aucune ne parle en condition de mettre une plage de cellule mais seulement une valeur.

    Merci d'avance à toutes et à tous pour vos futurs retour,

    Frabato
     

    Pièces jointes:

  2. Chargement...


  3. Jacky67

    Jacky67 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2016
    Messages :
    1183
    "J'aime" reçus :
    170
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour,
    Tel que présenté, aucune cellule en colonne D n'est présente en colonne A
    Avec une MFC et quelques lignes en colonne D modifiées en Pj.
     

    Pièces jointes:

    Frabato aime votre message.
  4. Frabato

    Frabato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Jacky67

    Merci pour cette super réponse c'est quasiment parfait ! Le fichier envoyé était un test je travail sur des colonnes avec des code barre EAN13 (donc suite de plus de 12 chiffres ( exemple : 4809787654233) et excel me met E+12) est-t-il possible de faire la même chose pour ce type de code barre que vous avez fait ? et est-il possible d'enlever l'affichage 4E+12 dans excel qui me pose problème ?

    Merci d'avance
     
  5. Jacky67

    Jacky67 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    12 Juin 2016
    Messages :
    1183
    "J'aime" reçus :
    170
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Re…
    Mettre les cellules concernées au format ==> texte (avant la saisie)
    ou encore au format personnalisé ==>############
     
  6. Frabato

    Frabato XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    10 Janvier 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci cela fonctionne parfaitement !!

    Bonne continuation
     

Partager cette page