[RÉSOLU] Click Droit + vérification colonne et ligne et présence valeur en colonne 14

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous les Amis du Forum.

Je reviens de nouveau vers vous pour une aide sur une syntaxe.
Mon problème est le suivant:
J'ai réussi pour la colonne 4 et ligne supérieure 9 mais je ne sais pas ajouter le OUI en colonne 14

Cette macro remet la date sélectionné en police normale et efface le OUI de la colonne 14.
Si on pouvait effectuer cette action pour une multi sélections, ce serait super.
- Soit en faisant un filtre sur OUI et une multi sélection s avec la touche contrôle.
En sachant que cette mise à jour n'est pas globale. 2,3 voire plus dates peuvent êtres concernées.
Ceci pour dir de ne pas boucler sur tous les OUI

Par avance Merci de votre aide
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Click Droit + vérification colonne et ligne.xlsm
    18.6 KB · Affichages: 60
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Click Droit + vérification colonne et ligne et présence valeur en colonne 14

Bonjour Aubelix ;)

Voici ton code
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  Dim Cel As Range
  If Not Application.Intersect(Target, Range("D10:D1000")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    For Each Cel In Target
      If Range("N" & Cel.Row) = "OUI" Then
        With Cel.Font
          .Name = "Arial"
          .FontStyle = "Normal"
          .Size = 9
          .Strikethrough = False
          .Superscript = False
          .Subscript = False
          .OutlineFont = False
          .Shadow = False
          .Underline = xlUnderlineStyleNone
          .ColorIndex = xlAutomatic
          .TintAndShade = 0
          .ThemeFont = xlThemeFontNone
        End With
        Range("N" & Cel.Row).ClearContents
      End If
    Next Cel
  End If
End Sub

A+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Click Droit + vérification colonne et ligne et présence valeur en colonne 14

Bonjour BrunoM45 et ous les Amis du Forum.

Merci pour ta réponse et ton aide.
Ta macro fonctionne très bien.
Je l'adopte.
Une question: si on ne lance pas la macro via un l'évenement click droit
que faut-il changer dans le code pour avoir le même résultat ?

Cordialement.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Click Droit + vérification colonne et ligne et présence valeur en colonne 14

Re,

Ah ok ;)
Il faut mettre le code dans une Sub et remplacer "Target" par "Selection"

Essaye ça, ça devrait fonctionner
Code:
Sub MacroBouton()
  Dim Cel As Range
  If Not Application.Intersect(Selection, Range("D10:D1000")) Is Nothing Then
    Cancel = True
    For Each Cel In Selection
      If Range("N" & Cel.Row) = "OUI" Then
        With Cel.Font
          .Name = "Arial"
          .FontStyle = "Normal"
          .Size = 9
          .Strikethrough = False
          .Superscript = False
          .Subscript = False
          .OutlineFont = False
          .Shadow = False
          .Underline = xlUnderlineStyleNone
          .ColorIndex = xlAutomatic
          .TintAndShade = 0
          .ThemeFont = xlThemeFontNone
        End With
        Range("N" & Cel.Row).ClearContents
      End If
    Next Cel
  End If
End Sub

A+
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Click Droit + vérification colonne et ligne et présence valeur en colonne 14

Bonjour BrunoM45 et tous les Amis du Forum.

Mille Mercis pour ta aide.
Cette macro via un bouton, me permettra j'en suis sûr
de l'appliquer à diverses applications.
Car l'évènement bouton droit "à ma connaissance" ne peut s'appliquer
qu'à un seul cas de figure.
Merci encore pour ton aide.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 171
Membres
102 805
dernier inscrit
emes