#Résolu#Changement de valeur sur un évèment Liste

namloock

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je bloque sur un petit problème, j'ai eu beau chercher je ne trouve pas de solutions

Voilà je dispose d'une liste "min/heure"
et au changement de cette liste je voudrais pouvoir changer plusieurs cellule
je m'explique:
J'ai un tableau ou sont marqué des temps (différentes opérations sur différentes pièces) de B2:D10, ma liste est en A1
Je rentre mes temps das une unité donnée, ex en min
puis je souhaite connaitre les temps en heure,
je veux donc lorsque je met "heure" sur ma liste le tableur m'affiche mes temps en heure (juste /60)
et vis versa , en mettant min les temps *60, (donc je retombe sur mes valeurs initiales)
Je souhaite juste avoir un entiers, pas besoin de mettre le temps en format heure où autres :)

Si quelqu'un à une idée de réponse

sinon j'ai essayé avec cette macro (déjà sur une cellule):
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then
If Range("A1").Value = "min" Then
Range("B2").Value = Range("B2").Value * 60

ElseIf Range("A1").Value = "heure" Then
Range("B2").Value = Range("U10").Value / 60
End If
End If
End Sub
Pas très fructueux :/


Merci
 
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de valeur sur un évèment Liste

Bonjour,

à tester:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim c As Range
    Application.EnableEvents = False
    Application.ScreenUpdating = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
        For Each c In [B2:B10]
            If IsNumeric(c) And c <> "" Then
                If Target = "min" Then c = c * 60 Else c = c / 60
            End If
        Next c
    End If
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
eric
 

namloock

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de valeur sur un évèment Liste

Merci Eric de ta réponse rapide

j'ai essayé, mais ça ne bouge pas
Les valeurs ne change pas

par contre je ne suis pas sur d'avoir bien compris, ton c , c'est bien une variable? dont tu te sert pour la transition?
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : Changement de valeur sur un évèment Liste

Re,

c est une variable range qui balaie les cellules de la plage à modifier pour les traiter une à une.
eric
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    23 KB · Affichages: 26
  • Classeur2.xls
    23 KB · Affichages: 28
  • Classeur2.xls
    23 KB · Affichages: 30

namloock

XLDnaute Nouveau
Re : Changement de valeur sur un évèment Liste

Bonjour, Un grand merci Eric
J'ai réessayer avec ton code ça marche nickel
je ne comprend pas trop pourquoi ça n'as pas marché hier (je pense que les macro fatigué un peu parceque plus rien ne marché, le fait d'avoir rebooté sans doute...)

En tout cas un grand merci pour ta réactivité!
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 885
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert