[Résolu] Caractère interdits avec gestion de filtres par VBA

Enerjp

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

j'ai une liste de X ligne avec en colonne "A" des noms et en colonne "B" une catégorie d'age pour chacun ("<1940","40/70","70/95","95/08" et ">2008").

Quand on tri via Excel, les cinq choix apparaissent et le filtrage fonctionne. Mais par VBA, les catégories contenant le caractère ">" ou "<" n'affichent rien.

Le même problème ce pose parfois avec les V/HLookUp même par formule excel.

Savez vous comment contrer ce problème en conservant ces caractères?

Merci d'avance
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Caractère interdits avec gestion de filtres par VBA

Bonjour Enerjp, Robert,

Robert tu m'étonnes, pourquoi veux-tu que ta solution change quoi que ce soit ?

Ceci par contre fonctionnera bien :

Code:
[A1:B100].AutoFilter 2, "*>2008" 'plage à adapter
L'astérisque permet à Excel de comprendre que ">" n'est pas à considérer comme un opérateur de comparaison.

A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Caractère interdits avec gestion de filtres par VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Job, j'avoue que je m'étonne parfois moi-même... En pièce jointe une petit fichier avec le code ci-dessous :

Code:
Sub Macro1()
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<" & 12
End Sub
Le fichier :
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 29
  • test.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 35
  • test.xlsm
    14.1 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa