[Résolu] Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

comment calculer à l'envers la macro suivante?

Code:
For n = 1 To 34
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top + 2.2
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top + 2.2
ActiveSheet.Shapes("Fourches").IncrementLeft 5 / 20
ActiveSheet.Shapes("Charge").IncrementLeft 5 / 20
t = Timer + 0.15: Do Until Timer > t: DoEvents: Loop: Clignoter vitesseClignotement
Next

Ici les fourches et la charge se baissent, j'aimerais faire remonter celles-ci sans que les fourches ne se déplacent sur la droite.

Edit: le code est à insèrer dans le module Prise_2. Désolé pour l'édit.


Merci pour votre aide.



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Elevateur.zip
    91.5 KB · Affichages: 39
  • Elevateur.zip
    91.5 KB · Affichages: 37
  • Elevateur.zip
    91.5 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Bonsoir,

Et oui , cela me rappelle de bons souvenirs ...

Pas mal du tout ton animation . cela peut être très pédagogique.

pour la montée voici.

Il faudrait peut être mettre en prise d'origine a chaque nouveau départ car ça décale un peu

Néanmoins , félicitations

Code:
For n = 1 To 34
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Fourches")).Top - 2.2
ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top = ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Charge")).Top - 2.2
ActiveSheet.Shapes("Fourches").IncrementLeft -5 / 20
ActiveSheet.Shapes("Charge").IncrementLeft -5 / 20
t = Timer + 0.15: Do Until Timer > t: DoEvents: Loop: Clignoter vitesseClignotement
Next
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Calculer à l'envers l'incrémentation dans la macro

Re camarchepas,

Impeccable, sur mon écran il n'y a pas de décalage. Peut-être est-ce dù à la résolution d'écran.
Et dire que je me suis cassé la tête pour un simple moins...

Dans tout les cas, encore merci pour ton aide.


Très bonne journée :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 081
Messages
2 085 157
Membres
102 798
dernier inscrit
Choky13