[RÉSOLU] Bouton formulaire pour quitter autre sub

titiborregan5

XLDnaute Accro
Bonjour à tous, j'ai un problème, qui ne doit pas être insurmontable mais je sèche tout simplement...

J'ai une macro qui me récupère le nom et le chemin des fichiers d'un répertoire...
ensuite ça me les affiche dans un usf...
Sur mon usf, j'ai 1 combobox qui affiche les fichiers et permet de le sélectionner et 2 boutons:
- valider: qui prend le fichier indiqué dans le combobox et l'ouvre
- quitter: quitte l'usf et j'aimerai que ça quitte la macro d'origine également...


en gros

Code:
sub dernier_export ()

affiche les fichiers etc...

usf1.show

call mise_en_page

end sub

J'aimerai donc que dans mon bouton quitter de mon usf1 il ne fasse pas le call mise_en_page et aille direct à end sub...

Voici les codes de mes boutons:
Valider :
Code:
Private Sub B_Ouvrir_Click()
Workbooks.Open (ChoixClasseur)
Me.Hide

End Sub

Quitter:
Code:
Private Sub Quitter_Click()
Me.Hide

'C'est donc là que j'aimerai lui dire d'aller à la fin / ou de quitter la sub dernier_export en évitant un if dans sub dernier_export si possible

End Sub



En espérant avoir été clair, je vous remercie d'avance pour vos réponses!

Tibo
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton formulaire pour quitter autre sub

bonjour,

au premier abord, une solution consiste à déplacer call mise_en_page dans le bouton <Valider> de l'usf .
ainsi cette action ne sera déclenchée qu'à la validation de l'usf.
A+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Bouton formulaire pour quitter autre sub

Bonjour le fil, bonjour le forum,

D'accord avec Pierrot, en Exit Sub devrait faire l'affaire... Mais ne serait-il pas préférable de fermer ton UserForm avec une Unload Me plutôt que de le masquer avec un Me.Hide...
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Bouton formulaire pour quitter autre sub

Bonjour à tous, merci pour vos réponses nombreuses.

Un exit sub ne va t'il pas faire quitter le sub ou il est? c'est à dire le private sub quitter_click()??
Je pense faire comme Paf l'indique plutôt, et ne comprends pas pour ne pas y avoir pensé avant!!!
J'essaie tout ça et vous tiens au courant!

un grand merci!
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Bouton formulaire pour quitter autre sub

Après tests:
Le exit sub ne me fait pas quitter la macro d'origine...
j'ai donc placé mon call dans le code du bouton valider "tout simplement" merci paf! et j'ai mis un unload me plutôt qu'un hide ;) merci robert

Muchas gracias a todos!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 391
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94