[Résolu]Boite de dialogue "enregistrer", coller valeur d'une cellule sans valider...

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je souhaite, à partir d'une cellule donnée (R1 en l’occurrence) une macro qui ouvrirait la boite de dialogue "enregistrer sous", saisirait la valeur de la dite cellule comme nom de fichier, mais sans valider (de manière à garder la main pour sélectionner le dossier de destination). J'ai bien fouillé les forums, mais ne trouve que des solutions qui enregistrent sans autre interaction possible...

C'est sans doute tout bête, mais je ne trouve pas...

Merci par avance !!

Cordialement,
 
Dernière édition:

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue "enregistrer sous", coller valeur d'une cellule sans valider..

Bonjour Kiriko

Tu peux tester un code comme celui-ci:

Code:
Sub Enregistre_Fichier_Sous()
fName = Application.GetSaveAsFilename(Cells(1, 1).Value)
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        fName, FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
 

Kiriko

XLDnaute Occasionnel
Re : Boite de dialogue "enregistrer sous", coller valeur d'une cellule sans valider..

Bonjour et Merci beaucoup MJ13, cela fonctionne impeccablement.

Que faudrait-il ajouter pour que la macro ne plante pas lorsqu'on "annule" l'enregistrement ?

Merci encore !

Cordialement
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Boite de dialogue "enregistrer sous", coller valeur d'une cellule sans valider..

Re

Peut-être comme cela:

Code:
Sub Enregistre_Fichier_Sous()fname = Application.GetSaveAsFilename(Cells(1, 1).Value)
If fname = False Then Exit Sub
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        fname, FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 904
Membres
103 028
dernier inscrit
MLAGHITI