[Résolu Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

Je veux alimenter un combobox avec les rangées F2:p2 avec la ligne de code suivante sans succès :

t = .Range("f2:p2" & .Cells(Columns.Count, 1).End(xlleft).Column): ComboBox1.List = t

Quels correctifs apporter ?

Merci
 
Dernière édition:

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonsoir,

J'ai le message d'erreur 381 (impossible de définir la propriété List.Index. Pourtant j'appelle l'onglet avec With ?

With Sheets("Commandes Stinson")
ComboBox1.List = Application.Transpose(Range("F2", Range("IV2").End(xlToLeft)).Value)
End With

Merci
 

Bernard_XLD

XLDnaute Barbatruc
Membre du Staff
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonjour

le with ne sert à rien si tu ne mets pas les points pour rattacher tes références.
transpose est si je ne m'abuse une fonction de feuille de calcul
ComboBox1.List = Application.WorksheetFunction.Transpose(.Range("F2", .Range("IV2").End(xlToLeft)).Value)

Cordialement, @+
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonjour,

J'ai modifié vos aides et cela fonctionne : ComboBox1.List = Application.Transpose(Range("c2:p2"))

Cependant, mes cellules sont en format date (2012-12-03) et dans mon combobox il apparaît comme en nombre (41246) ???

Si j'ajoute .value, ça ne fonctionne pas ??? Comment changer l'affichage en date dans le combobox ?

Merci
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonsoir

Le fichier joint vous aidera peut-être à corriger ce problème.

Merci
 

Pièces jointes

  • test cougar.zip
    60.7 KB · Affichages: 38
  • test cougar.zip
    60.7 KB · Affichages: 38
  • test cougar.zip
    60.7 KB · Affichages: 40

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter un combobox avec des colonnes au lieu de rangées

Bonjour,

J'ai modifié vos aides et cela fonctionne : ComboBox1.List = Application.Transpose(Range("c2:p2"))

Cependant, mes cellules sont en format date (2012-12-03) et dans mon combobox il apparaît comme en nombre (41246) ???

Si j'ajoute .value, ça ne fonctionne pas ??? Comment changer l'affichage en date dans le combobox ?

Merci

Bonsoir à tous,

Bonsoir Cougar,

Curieusement, si tu appliques le code de Pierrot, ça marche parfaitement : seulement, n'oublie pas le point de rattachement au With...End With devant Range ni le .Value à la fin.

Code:
ComboBox1.Column= .Range("C2:P2").Value
Par contre, la liste affiche les dates au format bien de chez nous : jj/mm/aaaa

Cordialement.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa