XL 2013 (RESOLU]aide sur VBA elementaire

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

j'ai passe mon après-midi a chercher .....
J'avais décidé de faire pour la première fois un truc en VBA, et, après des dizaines d'essai de formules trouvées ici et la rien ne fonctionne.

Je voudrais ceci :

A chaque fois que je clique sur A1, j'efface le contenu de A2.

Et ou faut il recopier ce texte ?


merci
 
Dernière édition:

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Re : aide sur VBA elementaire

Bonsoir DjiDji,

A force de passer à chercher tu en as oublié ton fichier ;)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15 KB · Affichages: 21
  • Classeur1.xlsm
    15 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur VBA elementaire

er,
Je n'ai pas mis de fichier, il n'y en a pas, c'est juste ce probléme.
Maintenant, je vais t"en mettre un quand meme !
J'y ai meme mis du code !
 

Pièces jointes

  • clear.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 25
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur VBA elementaire

Bonjour djidji59430, eddy1975,

En effet c'est vraiment élémentaire :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(ActiveCell, [A1]) Is Nothing Then
  [A2] = ""
  [A2].Select
End If
End Sub
A placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).

A+
 

djidji59430

XLDnaute Barbatruc
Re : aide sur VBA elementaire

re
Eddy1975 : Je l'avais prix comme tu l'as dit, à la rigolade !
Job75 : Au risque de passer pour un neuneu, c'est :
A placer dans le code de la feuille (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code).
qui m'a été le plus utile. J'ai réessayé quelques codes que j'avais fait, et certains ont fonctionné.

Merci à vous deux
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 187
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83