XL 2010 [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous :)

J'ai un souci de syntaxe pour afficher en rouge et écrire un texte si un dossier n'est pas dans le répertoire. Je vous laisse regarder le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Bonjour Lone-wolf

une solution possible :

Code:
For Each c In Range("a2:a23")
    dossier = Dir("C:\Windows\" & c.Value, vbDirectory)
    If dossier <> "" Then
        c.Offset(0, 1) = "It's OK !"
    Else
        c.Offset(0, 1) = "None"
        c.Offset(0, 1).Interior.Color = vbRed
    End If
Next c

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Re Paf

EUREKA! Cette fois c'est la bonne (où le curé, on ne c'est jamais!! ;) ) . Dans tous les cas merci encore pour ton aide.

En PJ le fichier modifié pour ceux qui seraient interéssés.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

re,

Je ne comprend pas l'intérêt de
Code:
 With Range("a2:a23")
 Set cel = .Find(dossier, , xlValues, xlWhole)


Avec ces instructions
Code:
For Each c In Range("a2:a23")
dossier = Dir("C:\Windows\" & c.Offset(0, 0).Value, vbDirectory)

la variable dossier contient le nom de répertoire (s'il existe) ou est vide (s'il n'existe pas)

Je ne comprend pas l'intérêt de vérifier que le répertoire trouvé correspond à un nom de la plage ( puisqu'il en est issu)
Code:
 With Range("a2:a23")
 Set cel = .Find(dossier, , xlValues, xlWhole)

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

re,

ben... je l'ai testée sur le classeur du post #1 avant de la proposer et ça fonctionne . Peut-être une différence selon la version d'Excel ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T