[RESOLU]Afficher une image dans une forme d'après une adresse

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

je cherche à faire afficher dans une forme une image dont le chemin se trouve en cellule C2

Bien entendu le résultat de la cellule C2 est appelé à changer.

Par avance merci pour votre aide.

Amités
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 28
  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur1.xlsx
    11.5 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une image dans une forme d'après une adresse

Bonjour nrdz83,

Avec le contrôle Image extrait de la barre Formulaires je ne sais pas faire.

J'ai donc ajouté une image tiré de la barre Contrôles ActiveX, et j'ai attaché sa propriété Picture à la cellule C2.

Tu perds l'avantage d'un rectangle aux bords arrondis mais ça fonctionne parfaitement.

A toi de voir.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Classeur1-1.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 40
  • Copie de Classeur1-1.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 53
  • Copie de Classeur1-1.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 51

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : Afficher une image dans une forme d'après une adresse

Bonjour Papou-net

super ta solution je pensais au départ à un objet pour afficher la photo mais le contrôle active x me convient parfaitement.

Par contre j'ai un problème c'est que l'adresse de l'image vient par cette formule

=SI($A2="";"";RECHERCHEV($A2;Matériels!$A$3:$N$6500;11;FAUX))

et du coup l'image de s'affiche pas. Une idée de comment je pourrais contourner ce problème ?

Par avance merci de votre aide et lumière

amitiés
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher une image dans une forme d'après une adresse

RE:

Essaie en spécifiant Target.Value, comme ceci:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$2" Then Me.Image1.Picture = LoadPicture(Target.Value)
End Sub
A +

Cordialement.
 

Discussions similaires