(RESOLU)Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
J ai un tableau de B a K, Je souhaite afficher le nombre des colonnes (10 deB-K) selon le chiffre saisi dans la cellule A1 (Variable de 1-10)
Exemple
Si je saisie dans la cellule A1 la valeur 3 j aurai trois colonne affiche sont B C D
Et ainsi de suite....
SALUTATIONS
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

Bonjour, chaelie2015.

Heureusement que vous avez pris soin de joindre un fichier exemple, sinon je n'aurais rien compris !

En fait, non :(

Qu'entendez-vous par "j aurai trois colonne affiche sont B C D ?"
- Je verrai les valeurs uniquement dans les 3 colonnes B, C et D : Voir MEFC
ou
-Les autres colonnes seront masquées : Voir VBA
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

Re,

...Sincèrement j'ai pas pu l’adapter
MERCI PAR AVANCE

Je vous déconseille d'employer des outils que vous ne maîtriseriez pas. Apprenez déjà à les utiliser :)

Un exemple -maladroit : je ne maîtrise pas VBA-
 

Pièces jointes

  • charlie colonne masque (1).xlsm
    18.2 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

Bonjour, chaelie2015, Victor21 :D, le Forum,

Un autre exemple, en attendant mieux...

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal c As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If c.Address = "$A$1" Then
        Columns.Hidden = False
        For Each c In Rows(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
            If c.Column > Range("a1").Value + 1 Then c.EntireColumn.Hidden = True
        Next
    End If
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

Bonjour, chaelie2015, Victor21, DoubleZero

Une autre version

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Application.ScreenUpdating = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Columns("B:K").Hidden = True
        Range(Cells(1, 2), Cells(1, 1 + Target.Value)).EntireColumn.Hidden = False
    End If
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A+
 

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

Bonjour, chaelie2015, Victor21, DoubleZero

Une autre version

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   Application.ScreenUpdating = False
    If Target.Address = "$A$1" Then
        Columns("B:K").Hidden = True
        Range(Cells(1, 2), Cells(1, 1 + Target.Value)).EntireColumn.Hidden = False
    End If
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A+

Bonjour PAF,PATRICK ,DOUBLE ZERO
J'ai essaye de adapter ton code de tel façon quand je saisi (par exemple) 1 j'aurai 3 colonne affiche B C D , et si je saisi 2 j'aurai 6 colonne BCDEFG et ainsi de suite ..... donc c est un pas de 3
NOTA colums de B a Z
J'ai modifier
Cells(1, 1 + Target.Value+2) pas de résultat
SALUTATION
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : (RESOLU)Afficher les colonnes selon le chiffre dans une cellule

Re,

a priori : Range(Cells(1, 2), Cells(1, 1 + Target.Value * 3)).EntireColumn.Hidden = False

et, puisque la plage de colonne est B:Z, modifier également:

Columns("B:Z").Hidden = True

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 024
Messages
2 084 718
Membres
102 638
dernier inscrit
TOTO33000