(RESOLU)AFFICHER ET MASQUER PAR mot de passe

chaelie2015

XLDnaute Accro
Forum Bonjour
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
    If Range("AQ1").EntireColumn.Hidden = True Then ' La colonne est deja cachée
        Range("AQ1, AW1, AY1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
    Else
        Range("AQ1, AW1, AY1").EntireColumn.Hidden = True ' je les cache
    End If
End Sub
je souhaite ajouter a ce code un Pass Word avant d'afficher les colonnes ?
SALUTATION
 
Dernière édition:

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : AFFICHER ET MASQUER PAR mot de passe

Re
j'ai pu trouvé une partie de solution de mon souci

Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
    If Range("AQ1").EntireColumn.Hidden = True Then ' La colonne est deja cachée
       Dim mot_de_passe As String
        mot_de_passe = InputBox("Donnez le mot de passe")
        If mot_de_passe = "toto" Then
          Range("AQ1, AW1, AY1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
          Range("4:6,21:24,37:40,53:56,71:74,85:88,103:106,119:122,137:140,153:156").EntireRow.Hidden = False ' je les montre
    Else: Exit Sub
        End If
        
        
        
        
        'Range("AQ1, AW1, AY1").EntireColumn.Hidden = False ' je les montre
        'Range("4:6,21:24,37:40,53:56,71:74,85:88,103:106,119:122,137:140,153:156").EntireRow.Hidden = False ' je les montre
    Else
        Range("AQ1, AW1, AY1").EntireColumn.Hidden = True ' je les cache
        Range("4:6,21:24,37:40,53:56,71:74,85:88,103:106,119:122,137:140,153:156").EntireRow.Hidden = True
    End If
End Sub
mais maintenant je souhaite masquer les caractères saisies du mot de passe par des étoiles ou autre ?
salutations
 
Dernière édition:

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : AFFICHER ET MASQUER PAR mot de passe

Salut CHAELIE2015,
Effectivement, sur un INPUTBOX, on ne peut pas inscrire (ou je ne sais pas le faire) des * à la place des caractères saisis comme pour les mots de passe. Par contre via un formulaire, c'est possible.
Voir fichier joint ou deux boutons sont présents.
- Un correspondant à ton code
- Un correspondant à l'identique de ton code mais avec appel à un formulaire.
En espérant avoir correctement répondu à ta demande
@+ Lolote83
 

Pièces jointes

  • Copie de CHAELIE2015 - Mot de passe formulaire.xlsm
    23.4 KB · Affichages: 31

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
397
Compte Supprimé 979
C
Réponses
2
Affichages
476

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16