(RESOLU)Affectation Calendrier aux TextBox

chaelie2015

XLDnaute Accro
Bonjour Forum
j'ai trouvé un model de calendrier indépendant, je souhaite l'affecter aux deux TextBox par un clic?
merci par avance
 

Pièces jointes

  • CHARLIE CALENDRIE ET textBox.xlsm
    42.2 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

bonjour chaelie2015

je pense que t'on calendrier est issu de celui que je te joint de l'excellent Roland_M et qui as l'userform agencé comme le tien sauf que ce sont des labels qui reçoivent la date
 
Dernière édition:

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

Bonjour pascal
oui c'est ça, mais je ne souviens pas bien mais il est de l'excellent Roland_M (je tien a le remercie pour ces effort et ces solutions).
ci joint le fichier adapter sur les TextBox mais ça n'a pas fonctionné???
a+
 

Pièces jointes

  • CHARLIE CALENDRIE ET textBox.xlsm
    46.4 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

bonjour chaelie2015

voici de retour le calendrier de Roland_M sur lequel j'ai enlever le trop pour toi
et dans l'original il y avait un bug (resolu)au clic sur le label pour appeler le calendrier dans ce code
Code:
'(2/3) CODES d'appel pour une Date de Début et une Date de Fin
Private Sub DTPDateDebut_Click(): fmSTD_Calendrier.SelectDateCalendrierCTRL Me, DTPDateDebut.Caption: End Sub
Private Sub DTPDateFin_Click(): fmSTD_Calendrier.SelectDateCalendrierCTRL Me, DTPDateFin.Caption: End Sub

et il faut enlever le dernier .caption des 2 lignes pour que tout revienne bien

j'avais signalé a Roland_M ce problème dans ce post qui a le lien vers son calendrier rectifier
 

Pièces jointes

  • Calendrier_Autonome_Roland_M.xlsm
    69.5 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

bonjour chaelie2015
je viens d'essayer de remplacer les label par des textbox mais le calendrier n'est pas activer, mais pourquoi veux tu absolument des textbox

j'ai ici un autre calendrier mais a label aussi
et autre au même endroit mais ici

autrement fait ta demande a Roland_M en relevant son post comme je l'ai fait pour le bug
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

Bien le bonjour à tous,

Salut Grisan !
Le calendrier mis à ton post4 tu devrais le supprimer car il contient l'erreur dont tu parles et il pourrait y avoir méprise pour les personnes intéressés, merci.

chaelie2015 , je vais voir avec ton classeur (fichier d'origine) du 1'post je suppose !?

EDIT:
tu veux deux dates, est-ce deux dates indépendantes ou une date de début et une date de fin ?
 
Dernière édition:

chaelie2015

XLDnaute Accro
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

Bonjour Roland
merci pour la réponse, mon classeur d'origine est chez moi et il est très volumineux
je vous ai joindre que l'exemple de mon souci.
ok sinon comment faire pour renvoyer les Label vers TextBox en temps réel?
comme ça je prend ta solution (Label) avec mes TextBOX (On les masquant)
a+
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Affectation Calendrier aux TextBox

re

je crois que tu ne comprends pas très bien le fonctionnement d'un calendrier !
tes texbox n'ont rien à voir là dedans puisque une fois tes dates saisies
tu disposes des VarDate et tu n'as que faire que ce soit des texbox ou label !?

maintenant le classeur est conçu ainsi et pour divers raisons.
avec ses tests de saisies par exemple avec mini et maxi entre autres . . .

par exemple tes textbox peuvent être modifiés(selon les propriétés) or les dates doivent être fiables,
d'où l'intérêt de la saisie date par un calendrier !

ensuite le Label réagit au clic pas le textbox et je ne vais pas modifier à chaque fois le code un jour pour un label le lendemain pour un textbox . . .

c'est tout de même pas compliqué de faire un copié collé des deux LabelDate avec leurs codes très simples et clairs !

sinon je te propose de faire une recherche sur un calendrier plus simple et surtout avec textbox !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
142

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 897
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25