[Résolu]Adressage série graphique

Spinzi

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous,

mon problème est le suivant :
Je souhaite créer un graphique mais les données que je souhaites ne sont pas les unes à coté des autres.
Voulant rendre automatique la série en fonction du client je n'arrive pas à automatiser la plage de données.

J'ai créé une formule (série graph CA) mais apparemment elle est non valide dans le graph.

Pour plus de compréhension veuillez voir le fichier ci joint.

Pour plus d'information n'hesitez pas à me poser des questions ;)

Bien à vous et merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 34
  • Book1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 33
  • Book1.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Adressage série graphique

Bonjour Spinzi

Plutot que de créer des formules complexes, pour quoi ne pas utiliser les outils Excel ?
Fait une vraie base de données puis utilise un TCD avec un graphique.

Dans le fichier joint, deux feuilles pour te montrer ce qui est faisable.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Book1(2).xlsx
    27.1 KB · Affichages: 25

Spinzi

XLDnaute Impliqué
Re : Adressage série graphique

Bonjour Efgé,

merci pour ta proposition. J'y ai songé mais le fait est que les données que je dois traiter sorte directement via un outil de reporting ... donc aucun moyen de toucher à la structure des données !

Ce pourquoi je cherche une formule plus complexe.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Adressage série graphique

Bonjour Spinzi, Efgé

une solution relativement simple,

Mais comme Efgé le signal, les TCD sont surement une très bonne solution.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Book1.xlsm
    20 KB · Affichages: 30
  • Book1.xlsm
    20 KB · Affichages: 31
  • Book1.xlsm
    20 KB · Affichages: 32

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Adressage série graphique

Bonjour,
j'ai séparé chaque cellule dans un indirect en enlevant les simple cote (utilisées seulement quand il y a des espaces dans le nom de la feuille.
=INDIRECT("Graph!C"&EQUIV($C$21;Cust;));INDIRECT("Graph!E"&EQUIV($C$21;Cust;));INDIRECT("Graph!G"&EQUIV($C$21;Cust;))
J'ai ensuite ajouté 3 car sinon on renvoie 1 pour la première ligne du tableau de données :
=INDIRECT("Graph!C"&EQUIV(Graph!$C$21;Cust;)+3);INDIRECT("Graph!E"&EQUIV(Graph!$C$21;Cust;)+3);INDIRECT("Graph!G"&EQUIV(Graph!$C$21;Cust;)+3)
j'ai nommé cette formule et je l'ai déclarée en valeurs de la série CA en ajoutant le nom du classeur avec un !
='spinzi Book1.xlsx'!basegraph
voir pj
Cordialement
 

Pièces jointes

  • spinzi Book1.xlsx
    38.6 KB · Affichages: 27

Spinzi

XLDnaute Impliqué
Re : Adressage série graphique

Bonjour camarchepas, Dugenou,

@camarchepas : la solution vba fonctionne, mais ne maitrisant pas le VBA, je préfère la solution de

@Dugenou : parfait ! J'étais pas si loin mais je ne sais pas pourquoi ca ne fonctionnait pas. J'ai tout réadapté suivant votre modèle et plus de soucis.

Bien à vous et merci encore ! Je clos le sujet
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 879
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972