[RÉSOLU] Adapter une recherche par userform

aubelix

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous les Amis du Forum.

Je reviens vers vous pour vous demander de l'aide.
J'ai voulu faire des recherches sur ma Base qui compte des centaines d'enregistrements.
En recherchant par "Ctrl - F" la recherche met beaucoup de temps pour un résultat souvent décevant.
J'ai essayé avec une macro, mais qui ne fait pas ce que j'attends à savoir.

En tapant un début de référence, les lignes qui contiennent ce bout de référence s'affichent;
En cliquant sur le résultat affiché afficher dans la partie basse de l'userform uniquement la ligne concernée.
Seules les champs "Jaunes" doivent s'afficher. (Voir l'userform Tracktool en exemple).

J'ai essayé de l'adapter, mais le code est trop complexe pour mon niveau de connaissances.
Si vous pouviez me consacre un peu de votre temps et de vos connaissances...
Par avance, Merci.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • RECHERCHES.zip
    71.4 KB · Affichages: 64
  • RECHERCHES.zip
    71.4 KB · Affichages: 62
  • RECHERCHES.zip
    71.4 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter une recherche par userform

Bonjour Aubelix, le forum
Bon tu as la tête dur mais c'est pas grave, tous mes fichiers fonctionnent, c’est que tu ne sais pas les adapter à ton fichier.
Par contre je te fais des messages que tu ne lis même pas, là c'est moins bien et je pose des questions et là aussi aucune réponses.
bref la version 2 modifiée, puisque tu n'es pas capable d'adapter les autres qui sont pourtant bien mieux!!
a+
Papou:)
 

Pièces jointes

  • Aubelix V6.xlsm
    113.2 KB · Affichages: 53

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Adapter une recherche par userform

Bonsoir Paritec et tous les Amis du Forum.
Merci Paritec pour ton travail.
En effet TOUS tes fichiers fonctionnent très bien sur le fichier test.
Mais malheureusement j'ai un message d'erreur excepté la V2.
Je ne m'explique pas le message d'erreur sur les autres versions.
Je tenais une fois à te remercier pour ton aide et le temps que tu
m'as consacré.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Adapter une recherche par userform

Bonjour tous les Amis du Forum et en particulier à Paritec.
Si je reviens une fois de plus, c'est pour te remercier de nouveau pour ton aide et ton travail.
Tu ne peux pas t'imaginer à quel point tu m'as facilité la vie.
C'est un vrai bonheur de faire des recherches avec ta macro.
Dommage que je ne comprenne pas tout le code.
Mille mercis une fois de plus.
j'en profite pour remercier tous les bénévoles qui œuvrent sur ce Forum. :)
Le mot Solidarité n'est pas un vain mot...
Cordialement.
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter une recherche par userform

Bonsoir Aubélix le forum
C'était le but recherché que tu sois content et que cela te serve.
Qu'est ce que tu ne comprends pas, si tu veux on peut essayer de commenter la macro et le pourquoi des commandes?
a+
papou:)
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Adapter une recherche par userform

Bonjour Paritec et tous les amis du Forum.
Désolé de revenir si tard.
Les mots sont vains comparés au travail que tu as fourni
et surtout au temps passé...
Aussi un seul Mot : Merci. :)
Les commentaires du code m'ont été précieux pour comprendre ton code.
Cordialement.
 

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Adapter une recherche par userform (REOUVERTURE)

Bonsoir à tous les Amis du Forum.

Après utilisation de la recherche "ultra rapide" développée par Paritec.
Plusieurs cas particuliers se sont présentés qui m'oblige à passer par le contenu
de la colonne désignation. Est-il possible d'ajouter une recherche sur la colonne
désignation tout en gardant la recherche sur les références.

Par avance, Merci pour votre aide.
Cordialement.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Adapter une recherche par userform

Re Aubelix le forum
j'ai retrouvé la macro dans un fichier sur le forum
Voilà tu recopies cela à la place de l'autre
a+
Papou:eek:

VB:
 Private Sub CommandButton1_click()
    Dim i&, aa, bb, a&, y&, x&
    ListBox1.Clear: Label2 = ""
    With Sheets("Base")
        aa = .Range("B10:Q" & .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
        y = 1
        For i = 1 To UBound(aa)
            aa(i, 15) = i + 9
        Next i
        For i = 1 To UBound(aa)
            If aa(i, 1) Like "*" & TextBox1 & "*" Or aa(i, 2) Like "*" & TextBox1 & "*" Then aa(i, 16) = "oui": y = y + 1
        Next i
        If y = 1 Then Exit Sub
        ReDim bb(y - 1, 10): x = 1: y = 1
        For i = 1 To UBound(aa)
            If aa(i, 16) = "oui" Then
                For a = 1 To UBound(bb, 2)
                    If a = 8 Then x = 10
                    If a = 9 Then x = 14
                    bb(y, a) = aa(i, x): x = x + 1
                Next a
                y = y + 1: x = 1
            End If
        Next i
        With ListBox1
            .ColumnCount = 9
            .Clear
            .List = bb
        End With
    End With
    If UBound(bb) = 1 Then Label2 = "Ta recherche a trouvée " & UBound(bb) & " ligne"
    If UBound(bb) > 1 Then Label2 = "Ta recherche a trouvée " & UBound(bb) & " lignes"
End Sub
 
Dernière édition:

aubelix

XLDnaute Impliqué
Re : Adapter une recherche par userform

Bonjour à tous les amis du Forum et en particulier à Paritec.
Mille mercis pour ton travail, qui une fois de plus est + que parfait.
Ta macro fonctionne très bien. J'ai réussi à l'adapter.
Quant à ta proposition pour recherches sur toutes les colonnes
si cela ne te pose pas trop de travail, je suis preneur.
Comme je te l'ai déjà dis, tu me fais gagner un temps fou acec tes macros.
Merci encore pour ton aide.
Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 154
Messages
2 085 807
Membres
102 986
dernier inscrit
nonoblez