[RESOLU]_Table: Parcourir cellules d'une colonne et trouver N° de ligne?

Gdal

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un code qui parcourt les cellules d'une colonne:
Code:
    Dim rgCellule As Range
        
    ' Parcourir les cellules de la colonnes
    For Each rgCellule In Range("Tbl_FormLuminaire").ListObject.DataBodyRange.Columns(2).Cells
    
        Debug.Print rgCellule.Value
    
    Next rgCellule

Y a-t-il une méthode pour connaître la ligne courante de la table? Je parle bien de la ligne de ma table, pas celle que l'on peut lire à gauche du tableau Excel.

Merci

Gdal
 
Dernière édition:

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Table: Parcourir cellules d'une colonne et trouver N° de ligne?

bonjour
Voici un code à adapter à ton besoin
Code:
Sub ici
Dim Pos As Byte
With ActiveCell
Pos = InStr(1, .Address(False, False), .Row, 1)
MsgBox "Ligne: " & .Row & " / Colonne: " _
& Left(.Address(False, False), Pos - 1)
End With
End sub
Cordialement
Flyonets
 
G

Guest

Guest
Re : Table: Parcourir cellules d'une colonne et trouver N° de ligne?

Bonjour,

Pour retourner le numéro d' index de ligne de rgCellule dans la table

Code:
NumRow= rgCellule.Row - rg.Cellule.ListObject.HeaderRowRange.Row

Retournera 0 si rgCellule est dans l'entête de la table (ListObject)

A+
 
Dernière modification par un modérateur:
G

Guest

Guest
Re : Table: Parcourir cellules d'une colonne et trouver N° de ligne?

Re,

Pour un besoin particulier j'avais fait cette fonction qui retourne pour la cellule active ou la cellule passée en paramètre
-1 quand n'est pas dans le tableau
0 quand la cellule est dans l'entête
numéro d'index dans l'ordre ListRows quand la cellule est dans les données de la table

Code:
Function TableRowNum(Optional R As Range) As Long
    TableRowNum = -1
    If R Is Nothing Then Set R = ActiveCell Else Set R = R.Cells(1, 1)
    If Not R.ListObject Is Nothing Then
        TableRowNum = R.Row - R.ListObject.HeaderRowRange.Row
    End If
End Function

A+
 

Discussions similaires