Résolu!_Petit problème pour enregistre sous en vba...!

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Je sais que le sujet a été mille fois abordé, mais malgré mes recherches, je ne trouve pas de solutions, mais surtout, je ne comprends pas où est l'erreur dans mon code...!:confused::confused:

Par un bouton, le code devrait (si tout se passait bien) "enregistrer-sous" le classeur ouvert, renommé selon un schéma bien précis, dans un coins d'ordinateur bien précis lui aussi...! Le classeur reste donc ouvert tel quel, mais avec son nouveau nom!

Mais il me mets l'erreur 1004 au niveau du SaveAs...

J'ai contrôlé mes références, tout semble juste. Mais à force de tourner en rond, je crois que je ne vois plus rien! Ca doit sûrement me crever les yeux!
Merci pour votre aide!

PS: je ne sais pas si cela peut avoir un rapport: l'adresse d'enregistrement se trouve être un fichier en réseau...

Voici mon code:
Code:
Private Sub CommandButton21_Click()

Dim Titre As String
Dim LeClient As String
Dim LeNomClient As String
Dim LObjet As String
Dim nomfichier As String
Dim LeRep As String
Dim Extention As String

Titre = Worksheets("Tabelle1").Range("D1").Value
LeClient = Worksheets("Tabelle1").Range("K2").Value
LeNomClient = Worksheets("Tabelle1").Range("K3")
LObjet = Worksheets("Tabelle1").Range("K4")
LeRep = "N:\XXX\YYYY\ZZZZ"
Extention = ".xlsm"


nomfichier = Titre & "_" & LeClient & "_" & LeNomClient & "_" & LObjet & Extention

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=LeRep & "\" & nomfichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False



End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit problème pour enregistre sous en vba...!

Bonjour,

essaye peut être comme suit :

Code:
nomfichier = Titre & "_" & LeClient & "_" & LeNomClient & "_" & LObjet

ThisWorkbook.SaveAs Filename:=LeRep & "\" & nomfichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled

bon après midi
@+
 

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit problème pour enregistre sous en vba...!

:(
Malheureusement, cela ne fonctionne toujours pas. Erreur au même endroit... Mais maintenant c'est "La méthode 'SaveAs' de l'objet'_Workbook' a échoué"...

C'est vraiment un mystère.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Petit problème pour enregistre sous en vba...!

Re,

remplace "thisworkbok" par "activeworkbook" :

Code:
nomfichier = Titre & "_" & LeClient & "_" & LeNomClient & "_" & LObjet

activeworkbook.SaveAs Filename:=LeRep & "\" & nomfichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
 

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit problème pour enregistre sous en vba...!

Idem,
J'avais commencé par ça. J'ai aussi essayé la méthode "Copy - Past", mais il refuse. Cela fonctionne pour une feuille, mais moi je veux tout le classeur, donc toutes les feuilles et si je mets seulement ActiveWorkbook.Copy, il bug.
 

pnlop

XLDnaute Occasionnel
Re : Petit problème pour enregistre sous en vba...!

Bravo!
C'est le nom donné au nouveau classeur enregistré qui coinçait.
Mais il n'y aurait pas un moyen d'avoir cette info d'erreur (la même que quand on le fait manuellement) directement dans le débuggeur VBA??? j'aurais gagné beaucoup de temps et pas dérangé inutilement le forum!

Merci en tout cas de m'avoir mise sur la piste!
A+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Résolu!_Petit problème pour enregistre sous en vba...!

Bonjour,

il n'y aurait pas un moyen d'avoir cette info d'erreur (la même que quand on le fait manuellement) directement dans le débuggeur VBA???
le mieux est de faire un test avec la fonction "dir" :
Code:
nomfichier = Titre & "_" & LeClient & "_" & LeNomClient & "_" & LObjet
If Dir(LeRep & "\" & nomfichier) <> "" Then
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=LeRep & "\" & nomfichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
    MsgBox "fichier inexistant..."
End If
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
404

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 910
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo