XL 2013 [RESOLU 6 MERCIS] Formule pour additionner la même cellule de 38 feuilles nommées

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum et merci pour votre aide

Comme indiqué dans le titre, j'ai un fichier avec 37 onglets nommés. Dans l'un de ces onglets, je dois faire la somme de
la cellule J3 mais des 37 feuilles.

Je vous demande s'il n'y avait pas une formule "magique" pour ce faire

Avec mes remerciements Patrick
 
Dernière édition:

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour additionner la même cellule de 38 feuilles nommées

hello

essaie avec ceci
=SOMME(Feuil1:Feuil37!J3)

Feuil1 étant le nom du premier onglet
et Feuil37 celui du dernier onglet..
ca te fait la sommes des cellules J3 de TOUS les onglets situés ENTRE les deux notés dans la formule
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule pour additionner la même cellule de 38 feuilles nommées

Bonjour, Papy 100, le Forum,

Une suggestion, non pas par formule mais par macro :

Code:
Option Explicit
Sub toto()
    Dim o As Worksheet
    Sheets("toto").Range("a1") = "" 'nom de l'onglet adapter
    For Each o In Worksheets
        If o.Name <> "toto" Then
            Sheets("toto").Range("a1") = Range("a1").Value + o.Range("j3")
        End If
    Next
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, vgendron, JBOBO
 

Papy 100

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule pour additionner la même cellule de 38 feuilles nommées

Bonsoir le Forum et grands MERCIS à vous :Vgendron, Jbobo et double zéro pour votre aide.

Je viens encore d'apprendre quelque chose grâce à vous.

Cela fonctionne Grands MERCIS Patrick
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley