[Réslolu] Enregistrement automatique fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Cougar

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Est-ce qu'il est possible d'enregistrer automatiquement avec une incrémentation de 1 (à la fin du nom) à chaque enregistrement ?

Donc, nomfichier +1 à chaque enregistrement.

J'utilise ce code pour l'enregistrement (gracieuseté du forum) :

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="S:\aaa\bbb\" & "Fichier planif du " & Sheets("Dimanche").Range("F1") & " au " & Sheets("Samedi").Range("F1") & ".xlsm"

Merci
 
Dernière édition:

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement automatique du fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Bonjour Cougar, le forum,

Essaie ce bout de code :
Code:
Sub EnregistreAvecIncrementation
Dim Chemin_Repertoire As String, Fichier As String,Fch as String
Dim i As Byte
Fch = "NomFichier_"  & ".xls"
i = 0
Fichier = Dir(Chemin_Repertoire & Fch)'Chemin de répertoire
If Fichier <> "" Then
    Do
        Fichier = Dir(Chemin_Repertoire & "NomFichier_" & Format(NewDate, "dd-mm-yyyy") & "_" & i + 1 & ".xls")
        i = i + 1
    Loop While Fichier <> ""
    ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin_Repertoire & "NomFichier_" & "_" & i + 1 & ".xls" 'Chemin & Fichier
Else
    ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin_Repertoire & Fch
End If
End Sub

A+

Bougla
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement automatique du fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Bonjour le forum, Bougla,

Cela fonctionne en parti.

J'ai modifié ton code mais il ne dépasse 2 ?

Voici le code utilisé:

Dim Chemin_Repertoire As String, Fichier As String, Fch As String
Dim i As Byte

Application.DisplayAlerts = False
Fch = "Fichier planif du " & Sheets("Dimanche").Range("F1") & " au " & Sheets("Samedi").Range("F1") & ".xlsm"
i = 0
Fichier = Dir("S:\Superviseur\Emballage\Planification\" & Fch) 'Chemin de répertoire
If Fichier <> "" Then
Do
Fichier = Dir("S:\Superviseur\Emballage\Planification\" & "NomFichier_" & Format(NewDate, "dd-mm-yyyy") & " # " & i + 1 & ".xlsm")
i = i + 1
Loop While Fichier <> ""
ThisWorkbook.SaveCopyAs "S:\Superviseur\Emballage\Planification\" & "Fichier planif du " & Sheets("Dimanche").Range("F1") & " au " & Sheets("Samedi").Range("F1") & " # " & i + 1 & ".xlsm" 'Chemin & Fichier
Else
ThisWorkbook.SaveCopyAs "S:\Superviseur\Emballage\Planification\" & Fch
End If
End Sub

Merci
 

Cougar

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement automatique du fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Bonjour Bougla,

De mon côté, le s'enregistre mais sans nom ? On voit l'icone d'Excel mais aucun nom à droite. De plus, si je fais un 2e enregistrement, il n'y a pas d'encrémentation de la numérotation.

Merci pour ton aide.
 

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement automatique du fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Re Cougar,

Je pense que cette fois ci c'est la bonne...;)

A+
Bougla
 

Pièces jointes

  • Cougar.xlsm
    215.7 KB · Affichages: 41
  • Cougar.xlsm
    215.7 KB · Affichages: 29
  • Cougar.xlsm
    215.7 KB · Affichages: 28

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement automatique du fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Oups...une petite erreur...

Remplace la macro par celle-ci:
Code:
Sub GenereArchives()
Dim Chemin_Archive As String, Fichier As String, Fch As String
Dim temp As String

    Chemin_Archive = "S:\Superviseur\Emballage\Planification\"'à adapter
    Fch = Replace("Fichier planif du " & Sheets("Lundi").Range("F1") & " au " & Sheets("Feuil2").Range("F1") & ".xlsm", "/", "_") 'Nom d'onglet à adapter
    i = 0
    Fichier = Dir(Chemin_Archive & Fch)
        If Fichier <> "" Then
        Do
            temp = Left(Fch, Len(Fch) - 5)
            Fichier = Dir(Chemin_Archive & temp & "_" & i + 1 & ".xlsm")
            i = i + 1
        Loop While Fichier <> ""
        ThisWorkbook.SaveCopyAs Chemin_Archive & temp & "_" & i & ".xlsm"
        Else
        ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=Chemin_Archive & temp & ".xlsm"
        End If
End Sub
 

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrement automatique du fichier incrémenté de 1 à chaque enregistrement

Bonjour Cougar,

Le fichier corrigé en retour...

A+
Bougla
 

Pièces jointes

  • Cougar.xlsm
    218.9 KB · Affichages: 26
  • Cougar.xlsm
    218.9 KB · Affichages: 38
  • Cougar.xlsm
    218.9 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
287

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 894
Membres
103 021
dernier inscrit
Sergyl75