Requete SQL provenant d'un combobox

ocici

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait une petite application qui permet à l'utilisateur de trouver une valeur d'un tableau Excel selon 6 critères a l'aide de combobox.
Désormais l'application doit pouvoir sélectionner des valeurs selon 1, 2, ... ou 6 critères. Comme je ne connais pas la gestion des filtres élaboré, j'ai opté pour la solution base Acces et requête SQL, J'ai testé seulement avec une condition mais ca ne marche pas et je ne vois pas du tout le problème!!

Le message d'erreur est 'Requête SQL incorrecte' ou quelque chose comme ça...

Private Sub cmd_filtre_Click()
Dim requete As String
requete = " SELECT SD_011009.STUDY SD_011009.TIMEP SD_011009.LIBELEC SD_011009._NAME_" & vbCrLf & _
"FROM SD_011009" & vbCrLf & _
" WHERE SD_011009.STUDY LIKE '" + CBETUDE.Value + "';"
Module1.Connect (requete)
End Sub

Sub Connect(requete As String)

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=Array(Array( _
"ODBC;DSN=MS Access Database;DBQ=V:\Ouputs\SD_TRY.mdb;DefaultDi" _
), Array( _
"r=V:\Ouputs;DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;" _
), Array("PageTimeout=5;")), Destination:=Range("A22"))
.CommandText = requete
.Name = "Requete"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = True
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.PreserveColumnInfo = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With

End Sub

Mais si vous voyez une solution plus simple je suis ouverte!!

Un grand merci pour votre aide.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Requete SQL provenant d'un combobox

Salut ocici et bienvenue sur le forum

1) les retour a la ligne "VbCrLf" ne me paraissent pas opportuns dans ta requête = à supprimer

2) la requète de connexion est étrange, ou as tu eu le code ?

3) sans Base de donnée il est difficile de savoir ce qui se passe

A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 019
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T