Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

miliev83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Pour le boulot, je souhaiterai obtenir un tableau qui reporte par Nom et en fonction du mois (lorsque c'est supérieur à 0) le résultat d'une colonne et qu'il concatène dans la même cellule les résultats lorsqu'il y a plusieurs fois le même nom mais sans répéter les doublons.

Merci à vous
 
Dernière édition:

miliev83

XLDnaute Occasionnel
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

Comment ça ? La colonne couleur c'est en fait juste du texte pour l'exemple (j'aurai pu mettre un autre exemple en mettant en titre Pays et mettre en suite France/ italie / espagne etc).

Le tableau doit se lire comme cela :

Par exemple pour Stef,
les données >0 à reporter sont pour Janvier Février Mars
Janvier = "Bleu Gris"
Février = "Rouge"
Mars = "Orange"

Est-ce que c'est un peu plus clair ?
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

Bonjour miliev83, bonjour Cisco.

Un exemple de possibilité, en tirant partie du code de Boisgontier. Je te conseille de visiter son site.
Le code est à adapter concernant la partie de suppression des colonnes selon tes besoins réels.

Bonne soirée.
 

Pièces jointes

  • miliev83.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 55

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

Bonjour à tous,

Un essai avec une colonne supplémentaire.

JHA
 

Pièces jointes

  • report résultat par mois et par nom(1).xlsx
    12 KB · Affichages: 68

miliev83

XLDnaute Occasionnel
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

Bonjour à tous , merci pour vos réponse,

JHA : ta solution est pas mal mais le problème c'est que j'ai au moins 5000 lignes....

thebenoit59 : Ta macro à l'air de donner ce que je recherche, en revanche il y a 2 petits bémol
- lorsque la feuille "results" existe déja cela plante (normal vous me dirait) comment faire supprimer la feuille et créer à chaque fois une nouvelle nommer " Resultat"
- question visibilité, est-il possible de ne pas faire un retour à la ligne lorsque qu'il y a plusieurs données dans la même cellule et de séparer par des "/' ?

Merci encore d'avoir pris le temps de me réfléchir à ma demande
 
Dernière édition:

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

Bonsoir.
Oui c'est tout à fait réalisable.
Change cette ligne :
Code:
f2.Cells(ligT, col) = f2.Cells(ligT, col) & Chr(10) & f1.Cells(ligne, col).Text
Par:
Code:
f2.Cells(ligT, col) = f2.Cells(ligT, col) & "/" & f1.Cells(ligne, col).Text
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

Alors tu peux ajouter ceci :
Code:
'--- On copie la feuille et nous supprimons les colonnes inutiles pour nous
On Error GoTo Suite
    Application.DisplayAlerts = False
    Worksheets("Results").Delete
Suite:
    Application.DisplayAlerts = True
Set fBase = Feuil1
Je préfère utiliser un GoTo au lieu de boucler les Worksheets pour savoir s'il existe déjà. Si ce n'est pas le cas il va à la suite.
 

miliev83

XLDnaute Occasionnel
Re : Est-ce réalisable ?? => Reporter résultat de plusieurs lignes quand >0

J'ai parlé trop vite, après avoir tester sur mon vrai fichier, il semble que les quantité supérieur à 1 ne soient pas prises en compte... Je met un exemple en pj

Peut-être créer une macro qui remplace toute les quantité > 0 par 1 et exécuter la macro sur cette nouvelle feuille ?...

J'ai trouvé ce code mais la longueur de mon tableau est variable, comment faire exécuter ce code seulement sur les cellules non vide des colonnes E à L ?

Code:
Sub Macro1()

For Each Cellule In Range("E2:L500")
If Cellule.Value > 0 Then
Cellule.Value = 1
End If
Next
End Sub

En espérant que tu puisses me (re)sauver lol merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
145

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972