Report de données d'un tableau croisée par macro

stephcic

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
et merci de faire vivre ce forum et de vous intéresser à ma demande.

Voilà ce qui m'amène.

Objectif : reporter par macro des données d'un TCD et des données calculées

j'aimerais une macro qui me permette de faire défiler tous les magasins du tableau croisé present dans l'onglet 'synthèse' du fichier joint et de reporter certaines données (en jaune dans l'onglet Synthèse) dans l'onglet REPORT.

le nombre de lignes à reporter varie d'un magasin à un autre

je ne sais pas si l'expression de on besoin est suffisamment clair.

merci d'avance pour votre aide
Bonne journée
 

Pièces jointes

  • REPORT.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 33
  • REPORT.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 41
  • REPORT.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 37

stephcic

XLDnaute Junior
Re : Report de données d'un tableau croisée par macro

merci Hasco pour ce premier retour qui fonctionne trés bien.

Par contre, si à la place d'un tableau croisé, j'ai une cellule (cellule B2 de l'onglet Synthèse du fichier joint) avec une liste de choix, comment puis je adapter ta macro pour avoir le même résultat que ta proposition qui marche parfaitement bien (cf fichier joint)

Merci encore de te pencher sur ma demande.

Stéphane
 

Pièces jointes

  • Test2.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 29
  • Test2.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 35
  • Test2.xlsx
    12.1 KB · Affichages: 32
G

Guest

Guest
Re : Report de données d'un tableau croisée par macro

Bonsoir,

Déjà la macro est absente du fichier. Ensuite, tu tenterais* quelque chose, que je ne serais pas fâché du tout. Parce que les demandes de tout cuit je n'y répond que quand ça me chante, quand je suis de bonne humeur.

A+
* tentative sérieuse, s'entend. Pas un simple copier coller d'une macro venu d'on ne sait où.
 

stephcic

XLDnaute Junior
Re : Report de données d'un tableau croisée par macro

Bonjour,

je comprends ta réaction.
Sache que j'ai passé mon mercredi après midi à lire la littérature sur le sujet sur le net et à essayer de retranscrire tout cela dans mon exemple mais pour le moment sans succès.
Dans le fichier joint, mon code issu de tout ce que j'ai lu mais qui ne fonctionne pas.
je continue à chercher mais pour débuter, ce challenge est rude.
 

Pièces jointes

  • Report.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 24
  • Report.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 27
  • Report.xlsm
    19.3 KB · Affichages: 22
G

Guest

Guest
Re : Report de données d'un tableau croisée par macro

Bonjour,

Pas tout compris de ce que tu veux faire, ni de l'objectif de tout ça. Alors application stricto sensus du commentaire en feuille Synthèse. A mettre dans le module de code de feuille Synthèse:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "B2" And Range("B2") <> "" Then
        Application.EnableEvents = False
        With Sheets("REPORT").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)(2)
            .Value = Me.Range("B5").Value
            .Cells(1, 2) = Me.Range("E5")
            .Cells(1, 3) = Me.Range("G5")
        End With
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Une bonne analyse fonctionnelle et c'est les 3/4 du travail effectué.

A+
 

stephcic

XLDnaute Junior
Re : Report de données d'un tableau croisée par macro

Bonjour,
ta macro fonctionne et correspond à ce que je veux automatiser.
c'est à dire faire défiler tous les éléments de la liste déroulante en B2 de l'onglet Synthèse et reporter les données en vert dans l'onglet REPORT.
il faut, je pense, créer une boucle dont je cherche la syntaxe
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 23
  • TEST.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 28
  • TEST.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 24

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
465
Maikales
M

Statistiques des forums

Discussions
312 046
Messages
2 084 849
Membres
102 686
dernier inscrit
Franck6950