Repérer les cellules en gras

hasardeux

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Je vous prie de bien m'aider via une macro, à:

- lire dans la colonne A et repérer les cellules en gras;
- copier chaque cellule en gras repérée dans la cellule correspondante dans la colonne F
- dans la colonne F ainsi constituée, remplir les vides entre cellule et une autre par la valeur de la cellule de haut en bas jusqu'à la cellule remplie suivante et ce de la cellule F1 à la dernière Cellule remplie

Merci bcp
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer les cellules en gras

Bonsoir hasardeux,

Voici une macro type pour les deux premiers points :

Code:
Private Sub Essai()
With Sheets("Feuil1")
  For Each cel In Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
    If cel.Font.Bold = True Then .Cells(cel.Row, 6) = cel.Value
  Next
End With
End Sub

Pour ce qui concerne la troisième question, pourrais-tu joindre un fichier exemple de ce que tu veux obtenir ?

Dans cette attente.

Cordialement.
 

hasardeux

XLDnaute Nouveau
Re : Repérer les cellules en gras

Bonjour,

Et merci pour la réponse.

J'ai mi un copier/coller du code dans un nouveau module, mais après je le trouve dans la liste des macros à exécuter.

J'ai effacé "Private", et là je le trouve. Mais à l'exécution, il me mets un débogage au niveau de la ligne :


.Cells(cel.Row, 6) = cel.Value

Merci de m'aider à débloquer la situation
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer les cellules en gras

Bonjour hasardeux,

En relisant mon code, j'ai relevé l'oubli d'un point devant 'Range("A:A").

Il faut donc modifier cette ligne comme suit :

Code:
For Each cel In .Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)

Cela peut expliquer le bug si tu es sur une autre feuille au moment de l'exécution de la macro.

Si cette correction ne résout pas le problème, il serait bon alors que tu joignes une copie de ton fichier, sans données confidentielles bien entendu.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer les cellules en gras

Bonjour


Il faut déclarer cel en tant que Range
En debut de macro, mettre : Dim cel As Range

Bonjour TempusFugit,

C'est effectivement préférable, et de loin, de déclarer ses variables mais je t'assure que ce n'est pas absolument nécessaire. Ca fonctionne très bien comme ça chez moi.

Ton conseil est judicieux, mais je pense que le problème se situe ailleurs. Difficile de le dire toutefois sans fichier sous les yeux.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260