Repérer doublons en faisant clignoter fond de cellule

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Bonjour , je sollicite votre aide pour repérer des doublons sur une feuille.

Si un ou plusieurs N° sont présent dans un cadre gris ,il faudrait faire clignoter les fond de cellules des lignes au dessus pour repérer les doublons.

Je joint un fichier pour l'exemple

Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • repère doublons fond de cellules.xls
    37.5 KB · Affichages: 52
  • repère doublons fond de cellules.xls
    37.5 KB · Affichages: 56

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer doublons en faisant clignoter fond de cellule

Bonjour

Le fond sous les doublons est mis en rouge par une MFC dans le fichier ci-joint, dans les colonnes contenant un nombre non nul dans le tableau gris. Pour le faire clignoter, il faudrait une macro...

@ plus
 

Pièces jointes

  • repère doublons fond de cellules.xls
    33 KB · Affichages: 41
  • repère doublons fond de cellules.xls
    33 KB · Affichages: 37

ascal44

XLDnaute Occasionnel
Re : Repérer doublons en faisant clignoter fond de cellule

Bonjour , ce n'est pas tout à fait cela ...
Je me bat avec des codes , j'approche un peu de la solution mais il faudrait que tous les N° se trouvant dans la zone grise fassent clignoter les même N° des lignes au dessus en même temps.

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim n&, v, a1$, a2$
Cells.FormatConditions.Delete 'RAZ

With Me.UsedRange
n = Application.CountIf(.Cells, ActiveCell)
If n > 1 Then
v = Val(Application.Version)
a1 = IIf(v > 12, .Cells(1), ActiveCell).Address(0, 0) 'reférence relative

' Là au lieu de mettre les fonds de cellule en rouge il faudrait faire clignoter le fond de cellule

a2 = ActiveCell.Address 'référence absolue
.FormatConditions.Add xlExpression, _
Formula1:="=(" & a1 & "<>"""")*(" & a1 & "=" & a2 & ")"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3 'rouge



End If
End With
End Sub
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer doublons en faisant clignoter fond de cellule

Bonjour

En VBA, je ne sais toujours pas faire... Mais maintenant que j'ai mieux compris ta demande, toujours avec une MFC...

@plus
 

Pièces jointes

  • repère doublons fond de cellules.xls
    32 KB · Affichages: 49
  • repère doublons fond de cellules.xls
    32 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
375