Répartir texte sur plusieurs cellules

latanz

XLDnaute Nouveau
Bonjour
j'ai une cellule avec du texte. J'aimerais qu'à chaque fois qu'il y a un retour à la ligne à l'intérieur de la cellule qu'en fait ca soit un retour à la ligne tout court.

voir exemple fait manuellement ci-joint

Pouvez-vous m'aider ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • avant-apres.xls
    27.5 KB · Affichages: 125

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Salut latanz, mromain :),kjin :), le Forum

Autre Solution Tiré de ce Fil OnDitMerciQui...MerciRobert:D

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
tbl = Split(Range("A2").Value, Chr(10))
For x = 0 To UBound(tbl)
    Cells(x + 4, 1).Value = tbl(x)
Next x
End Sub
EDITION: Pour le Coup kjin, et en ayant répondu au dit-Post, je ne te félicite pas... Titiller un sétois... (Surtoutcelui-là)...Tu ne sais pas a quoi tu t'exposes :D
Re Edith: MDR Robert :p Pour la Politique...Passons... Pour le Hand Heu!!! Merci Daniel Narcisse UnNONmontpellierain...CommentçaChauvinleDull:p
Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • latanz.zip
    9.4 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Re,
N'apporte mais alors vraiment rien au fil
[/CODE]EDITION: Pour le Coup kjin, et en ayant répondu au dit-Post, je ne te félicite pas... Titiller un sétois... (Surtoutcelui-là)...Tu ne sais pas a quoi tu t'exposes :D
Mais juste une précision, tu auras remarqué le caractère "injurieux" de ses propos; Mais de là à déclencher une nouvelle polémique :p:D
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Répartir texte sur plusieurs cellules

Bonjour, salut Dull :)
ca ne marche pas !! j'ai excel pour mac 2004 si jamais
Qu'est quoi donc qui ne fonctionne pas ?
Sinon bidouille
Code:
Sub koupkoup()
Dim T() As Variant
cel = Range("A2")
z = 1
    For i = 1 To Len(cel)
        If Mid(cel, i, 1) = Chr(10) Then
        x = x + 1
        ReDim Preserve T(1 To x)
        T(x) = Mid(cel, z, i - z)
        z = z + Len(T(x)) + 1
        End If
    Next
Range(Cells(5, 1), Cells(UBound(T) + 4, 1)) = Application.Transpose(T)
Cells(UBound(T) + 5, 1) = Mid(cel, z, Len(cel))
End Sub
Edit : Fichier en Pj
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • latanz.xls
    24.5 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 252
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE