Renvoyer dans une cellule la valuer d'une TextBox en fonction d'une ComboBox

SSteve

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Je suis plus que novice en VBA et j'essaie de concevoir un petit programme par l'intermédiaire, entre autre, d'un UserForm.
J'y ai inséré une ComboxBox qui va récuperer des noms dans la colonne A.
J'ai ensuite une TextBox qui demande de renseigner un montant attribué à ce nom.
Le but est d'en renvoyer le montant inscrit dans la TextBox dans la ligne de réference de la Combobox.
Comme on peux reproduire plusieur fois la manip, il faudrait que ce renvoie se situe dans la première cellule de la fin de la ligne.
J'y ai passé quelques heures...
Merci de votre aide précieuse.
Steve
Je suis sous Excel 2010

Voici le code :

' Lots est une liste générée par un autre UserForm qui rempli la colonne A

Public MontantHT_Value As String

Private Sub Valider_Click()
If Lots = "" Then
MsgBox "Merci de renseigner le lot"
Lots.SetFocus
Exit Sub
End If

If MontantHT = "" Then
MsgBox "Merci de renseigner le montant HT de l'avenant"
MontantHT.SetFocus
Exit Sub
End If

If Not IsNumeric(MontantHT) Then
MsgBox "Merci de renseigner des chiffres !"
MontantHT = ""
MontantHT.SetFocus
Exit Sub
End If

' Copie du Montant dans la case Avenant correspondante
Dim POs As Range, Ccell As Range, CheckCell As Range, TextBox As Range

Set POs = Worksheets("Definition").Range("A2:A30")
Set TextBox = TextBox"Lots"
Set CheckCell = TextBox.Value


For Each Ccell In POs
If CheckCell.Value = Ccell.Value Then
ActiveSheet.Paste (MontantHT.Value)
Else
'
End If
Next

' Vidage des TextBox/ComboBox
Lots = ""
MontantHT = ""

End Sub
Private Sub Annuler_Click()
Unload AVENANT
Accueil.Show
End Sub
Private Sub MontantHT_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Renvoyer dans une cellule la valuer d'une TextBox en fonction d'une ComboBox

Bonjour Steve,

(Je ne sais pas si j'ai été clair...?)

Steve

Euh non !!!

J'avoue n'avoir jamais créé des fichiers pour le Cloud, et je ne sais pas du tout de quoi tu me parles. Si tu détailles davantage j'essayerai de comprendre et de t'aider (dans la limite de mes compétences).

A te relire

Martial
 

SSteve

XLDnaute Junior
Re : Renvoyer dans une cellule la valuer d'une TextBox en fonction d'une ComboBox

En fait j'ai trouvé une solution mais qui n'a rien à voir avec le cloud et qui nécessite que le fichier lien soit ouvert au moment de l'ouverture du fichier cible :
=INDIRECT
:cool:
 

Discussions similaires