renvoie de données filtées dans une autre feuil

S

sam

Guest
Salut à tous, une fois de plus je sollicite vos connaissances.Merci d'avance

Dans la feuil1 des listes de données qui se présentent sous la forme suivante :dans la colone A j'ai des références de pièces, en B, C et D des renseignements sur ces pièces. J' ai créé un filtre automatique qui filtre la référnce et les renseignements sur la pièce que je recherche. Comment faire pour que les cellules renseignements filtrées soient respectivement renvoyées vers les cellules a1, b1 et c1 de la feuil2 de ce même classeur?
 
@

@+Thierry

Guest
=> DEMO renvoyer des données filtrées sur une autre feuille

Bonsoir Sam,

Ci-joint une adaptation d'une macro en fait qui me sert à "remplir" une listbox en fonction d'un auto-filter... Voir d'alleurs cette ficelle... Si tu cherches à faire un UserForm avec des ListBoxs basées sur des AutoFilters...


Donc je disais dans la demo ci-jointe, c'est une adaptation de ce que j'avais fait pour une ListBox... et j'ai en faite "multipliées" la variable Zone (A, B, C, D) pour que çà marche sur tes quatres colonnes... Je pense que l'on peut faire plus court et bcp direct... Mais çà marche bien... Quelque soit le nombre de lignes retournées par l'autofilter, elle seront toutes reportées sur la seconde feuille...

Je pense que çà devrait faire ton affaire... (?)

Bonne Soirée
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • ReportautofiltersDemoXLD.zip
    13 KB · Affichages: 357
Dernière modification par un modérateur:
A

avoriaz

Guest
Re: => DEMO renvoyer des données filtrées sur une autre feuille

bonjour le forum,

ce filtre de thierry, m'interresse car il realise en tres grande partie ce que je veux faire ..

explication: j'ai une source de donnée venant d'un fichier que je convertie au format exel; cette source de donnée je dois etablir une comparaison par rapport a ma base existante regulierement pour voir si elle a evoluer....

jusque la la macro de thierry fais l'affaire sauf que:

lorque je transforme mon fichier en exel (fichier venant d'un system d'exploitation privee) le reencodage est poluer par qqes criteres que je n'ai pas besoin, comme il ya des milliers de caracteres j'aurrai voulu un filtre qui me supprime ces lignes inutiles !!!

possible ?

merci
 

Pièces jointes

  • filtres.zip
    15.6 KB · Affichages: 58
Dernière modification par un modérateur:
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Avoria, le Forum

En regardant vite fait, essaie en te basant sur le len de tes cellules en ajoutant une condition comme ceci :

If Len(cell.Text) < 90 Then
...

Je dois partir au boulot maintenant.

Bonne Journée
@+Thierry
 
A

avoriaz

Guest
salut le forum

re thierry, merci pour ta reponse: j'ai essayer plusieurs choses du genre :

Sub FiltreReport()
Dim cell As Range
Dim MaPlage As Range
Dim i As Integer
Dim iF2 As Integer
Dim ZoneA() As String, ZoneB() As String, ZoneC() As String, ZoneD() As String

Sheets(2).Range("a2:d100").ClearContents

iF2 = 2

Set MaPlage = Sheets("Sheet1").Range("A2", [A65536].End(xlUp))
Set MaPlage = Sheets("Sheet1").Range("A2", [A65536].End(xlUp))
Set MaPlage = MaPlage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)


ReDim ZoneA(0 To MaPlage.Count - 1)
ReDim ZoneB(0 To MaPlage.Count - 1)
ReDim ZoneC(0 To MaPlage.Count - 1)
ReDim ZoneD(0 To MaPlage.Count - 1)

For Each cell In MaPlage
If Len(cell.Text) > 90 Then cell.ClearContents --------------------------
ZoneA(i) = cell.Value
Sheets("Sheet2").Range("A" & iF2) = ZoneA(i)
ZoneB(i) = cell.Offset(0, 1)
Sheets("Sheet2").Range("B" & iF2) = ZoneB(i)
ZoneC(i) = cell.Offset(0, 2)
Sheets("Sheet2").Range("C" & iF2) = ZoneC(i)
ZoneD(i) = cell.Offset(0, 3)
Sheets("Sheet2").Range("D" & iF2) = ZoneD(i)
i = i + 1
iF2 = iF2 + 1
Next cell

End Sub

ca efface les lignes --------------------------------- mais pas le +++++++++++++++++ bizzard non ?

et je voudrais effacer la ligne completement la ca vide les cellules ...

then DeletingRows il veux pas ....

Then cell.EntireRow.Delete

un peu de mal pour effacer la ligne

lol
merci pour ton aide

avo
 

Discussions similaires

Réponses
37
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof