Renommer un onglet automatiquement par rapport au nom d'une cellule

Patrick.75019

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous ,

je voudrais renommer de façon automatique les onglets de mes feuil1_ feuil2 _etc...du nom que je vais donner à une cellule (en l'occurence la cellule C13)
Simultanément je voudrais que seulement la 1ére lettre de cette cellule C13 s'inscrive dans la cellule D2

je vous remercie pour votre aide

Bonne fin de journée à tous
 

Pièces jointes

  • Renomer onglet avec le nom de la feuille.xlsx
    10 KB · Affichages: 87

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer un onglet automatiquement par rapport au nom d'une cellule

Hello,

J'sais pas si j'ai bien compris, mais dans la feuille ACC (click-droit sur l'onglet/Visualiser le code/coller dans la partie droite ceci...
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

    If Not Intersect(Target, Range("C13")) Is Nothing Then
        Feuil2.Name = Target.Value
        Range("D2").Value = Left(Target.Value, 1)
    End If

End Sub
Faut sauver ton classeur en .xlsm après.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87