Renommer onglet dans classeur fermé

jipi06

XLDnaute Junior
Bonsoir

je cherche à renommer dans une procédure de récup de données, le PREMIER ONGLET de chaque Fichier excel existant dans un dossier et cela toujours avec le même nom.
J'arrive à récupérer les données mais pas à renommer l'onglet. J'ai essayé cela :
Dim Compteur As Integer
For Each feuille In XlCat.Tables
For Compteur = 1 To 1
Sheets(Compteur).Name = "MyDate"
Next

Ca ne fonctionne pas
Il faut peut être sauvegarder le fichier fermé mais je n'y arrive pas non plus.

Merci de votre aide

Jipi06
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer onglet dans classeur fermé

Salut jipi06

Bonjour le Fil
Bonjour le Forum

pourrais tu mettre l'ensemble de la macro(ou encore mieux un dossier contenant un fichier à renommer et le fichier depuis lequel on lance la macro) ,car si tu récupère les données on sait pas de quelle manière ,ouvre tu le fichier Via Workbooks.Open(Chemin) ou ADO ou autres possibilités
le tout sans donnes confidentiellesvas tu renommer ces Feuilles une fois pour toute , ou cela doit il fait à plusieurs reprise.

moi j'y suis parvenu ainsi
j'ouvre le fichier , je renomme la feuille ici "Feuil1" et je referme en enregistrant les modifs
Code:
Chemin = ThisWorkbook.Path & "\" & StrFichierCible & "\" & StrVehicule & ".xls"
     Set WkBCible = Workbooks.Open(Chemin)
     WkBCible.Worksheets("Feuil1").Name = "33XX"
     WkBCible.Close SaveChanges:=True[COLOR=SeaGreen] 'ici on ferme le classeur[/COLOR]
par avance merci
Bonne journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 798
Membres
102 980
dernier inscrit
brossadan