Renommer les onglets d'un classeur en fonction du fichier importé

bsuge

XLDnaute Nouveau
Bonjour !!!!

En farfouillant sur le site, j'ai récupéré le code d'une macro qui me permet d'importer des fichiers csv pour les copier vers les onglets d'un même classeur excel.
Cependant, j'aimerais pouvoir renommer les onglets en fonction du nom du fichier importé.
Par exemple, si mon fichier se nomme "XX_RBA_XX_XX.csv", le titre de l'onglet sera "RBA".
Je vous joint le code.

merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • importFichiersTextesRepertoire.zip
    704 bytes · Affichages: 31
  • importFichiersTextesRepertoire.zip
    704 bytes · Affichages: 35
  • importFichiersTextesRepertoire.zip
    704 bytes · Affichages: 36

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Renommer les onglets d'un classeur en fonction du fichier importé

Bonjour Bsuge, bonjour le forum,

Peut-être en rajoutant la seconde ligne à ton code :
Code:
Set Ws = ActiveWorkbook.Sheets.Add 'ajout d'une feuille pour importer les données
ActiveSheet.Name Split(Fichier, "_", -1)(1) 'définit la nom de l'onglet
Open Direction & Fichier For Input As #1 'ouverture fichier txt pour recuperation infos
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
195

Statistiques des forums

Discussions
312 097
Messages
2 085 257
Membres
102 842
dernier inscrit
Miguelita