Renommer le pdf comme l'onglet de la feuille

decboy

XLDnaute Nouveau
Salut.

Ces derniers jours, j'ai demandé de l'aide pour créer une macro qui archive une feuille en la renommant par rapport à une cellule de référence ( feuille "Facture" cellule G15).

Job75 m'a créé une macro pour cet archivage.
J'ai essayé de la compiler avec en plus une copie de cette archive au format pdf.
J'y suis parvenu à taton.

Je n'arrive simplement pas à attribuer le contenu de G15 comme nom du pdf ( comme l'avait fait Job75 pour le nom de la feuille archivée). Je l'appelle 2e2i.pdf pour le moment, ne sachant pas comment faire...

Voici mon code :

Un coup de pouce ?
Merci...

Code:
Sub pdf()

   
 With Sheets("Facture").[G15]
   If .Cells <> "" Then
     Application.ScreenUpdating = False
     Application.DisplayAlerts = False
     On Error Resume Next
     Sheets(CStr(.Cells)).Delete
     .Parent.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
     ActiveSheet.Name = CStr(.Cells)
     
     .Parent.Activate
   End If
 End With
 
  ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "F:\pdf\2e2i.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
    Sheets("Clients").Select
    Range("B3").Select
    
 End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer le pdf comme l'onglet de la feuille

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Option Explicit


Sub pdf()


    With Sheets("Facture").[G15]
        If .Cells <> "" Then
            Application.ScreenUpdating = False
            Application.DisplayAlerts = False
            On Error Resume Next
            Sheets(CStr(.Cells)).Delete
            .Parent.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
            ActiveSheet.Name = CStr(.Cells)
            .Parent.Activate
        End If
    End With


    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "F:\pdf\" & Sheets("Facture").[G15] & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    Sheets("Clients").Select
    Range("B3").Select
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A+ à tous
 

decboy

XLDnaute Nouveau
Re : Renommer le pdf comme l'onglet de la feuille

C'est parfait... Merci beaucoup JCGL !

Je n'arrivais pas à trouver une expression convenable... Tu m'éclaires là !

Tip top.
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 28
  • test.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 32
  • test.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
1 K