Renommer fichiers word à partir liste excel

vsan

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je cherche à renommer des fichiers word générés par publipostage, suivant la liste qui a servi pour ce publipostage justement!!
J'ai posté ma question dans le forum "autre application office", mais je retente ma chance, sous excel, car ma collègue vient de me dire que si ça se faisait sous excel, ça lui irait bien!

Ce que j'ai trouvé via google c'est ceci :
Code:
Sub chgtnom()

Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
Dim oFld As Scripting.Folder
Dim oFl As File
'Instanciation du FSO
Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject



repertoire = "D:\Test Macro\"
' valeur 145
valeur = ActiveSheet.Cells(2, 2).Value

' Verifie que le répertoire existe
If oFSO.FolderExists(repertoire) Then
Else
i = MsgBox("Le repertoire est inexistant" & Chr(10) & "Verifier le chemin", vbOKOnly, "Et non !")
Exit Sub
End If

' xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx recherche et traitement des fichiers xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
'Accède au répertoire du départ de recherche
Set oFld = oFSO.GetFolder(repertoire)

' pour chaque fichier ...
For Each oFl In oFld.Files
' de type DOC
If UCase(Right(oFl.Name, 3)) = "doc" Then
' pas déja traité
If InStr(oFl.Name, Right(Str(valeur), Len(Str(valeur)) - 1)) <> 0 Then
oFl.Name = Left(oFl.Name, Len(oFl.Name) - 4) & "_" & Right(Str(valeur), Len(Str(valeur)) - 1) & ".doc"
End If
End If
Next
End Sub

Je voulais l'utiliser en test, mais il ne se passe rien, en mode F8, il passe l'instruction qui suit le commentaire 'pas déjà traité...

Pouvez vous m'aider à dépatouiller ce charabia?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer fichiers word à partir liste excel

Bonjour vsan

regarde du coté de l'instruction "name", exemple ci-dessous :

Code:
Dim AncienNom As String, NouveauNom As String
AncienNom = "C:\MesDocs\Excel\Test\toto.doc"
NouveauNom = "C:\MesDocs\Excel\Test\titi.doc"
Name AncienNom As NouveauNom

bonne journée
@+
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer fichiers word à partir liste excel

bonjour vsan et pierrot93.
l'application jointe, je l'avais faite pour réindexer des images sorties d'un appareil photo afin, après suppression des images inutiles, d'avoir des numéro d'index consécutifs et en profiter pour les renommer proprement.
Tu trouveras dans cette appli tous les éléments pour renommer de fichiers,
regardes si celà peut t'aider.
 

Pièces jointes

  • Renum.xls
    46 KB · Affichages: 213

vsan

XLDnaute Junior
Re : Renommer fichiers word à partir liste excel

@Pierrot : l'instruction name est trop "complexe" dans le sens où il faut préciser à chaque fois le chemin d'accès au fichier...

@Sousou : je vais regarder ton fichier, merci.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer fichiers word à partir liste excel

Re, bonjour sousou

A noter tout de même, si le chemin n'est pas précisé, l'instruction s'exécutera dans le répertoire courant.... De toute façon, si tu veux intervenir sur le nom d'un fichier, pas évident sans le chemin sauf à afficher un explorateur....
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K