Renommer des onglets avec des contenus de cellules

jlp_007

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
je souhaiterai pouvoir renommer des onglets à partir d'une liste contenue dans une feuille de calcul ( Feuil1 ).
Le cahier des charges est le suivant :
- Extraire le contenu d’une cellule d’un champ ( dont le nombre de cellules contenant des informations peut être défini manuellement ), ce contenu est situé dans la première feuille de calcul du classeur,
- Utiliser ce contenu pour renommer un onglet d’une feuille de calcul existante.
- Renommer le bon nombre d’onglets en fonction du nombres de cellules contenant une information ( nombre de cellules pouvant être limité à 30 ). Exemple : si j’ai 10 cellules du champ contenant chacune une information ( un nom ), la macro devra renommer 10 onglets.

Je remercie d’avance toute l’aide apportée.
Pascal
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer des onglets avec des contenus de cellules

Bonjour,

un début avec les noms en "feuil1", colonne A:

Sub InsertEtNomme()
Dim Last As Long, Nom As String
Dim WS1 As Worksheet
Set WS1 = Sheets("feuil1")
Last = [A65000].End(xlUp).Row
For i = 1 To Last
Nom = WS1.Cells(i, 1)
Sheets.Add
ActiveSheet.Name = Nom
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO