Renommer des images à la chaine

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai une série d'images que je souhaiterai renommer. J'aimerai leur donner comme nom la valeur de la cellule adjacente.
Par exemple, l'image en H4 devrait avoir comme nom la valeur de la cellule G4

Il me faudrait un truc du genre :
[H4].Shapes.Name = [G4].value
[H5].Shapes.Name = [G5].value
[H6].Shapes.Name = [G6].value

etc...

Vous avez une idée ?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer des images à la chaine

Bonsoir,

regarde peut être ceci, si cela peut t'aider :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim s As Shape
With Sheets("feuil1")
    For Each s In .Shapes
        s.Name = .Range(s.TopLeftCell.Address).Offset(0, -1).Value
    Next s
End With
End Sub

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer des images à la chaine

Bonjour Chris, cc

à noter que l'on peut également coder comme ceci, la propriété "TopLeftCell" renvoyant un objet "range"...

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim s As Shape
With Sheets("feuil1")
    For Each s In .Shapes
        s.Name = s.TopLeftCell.Offset(0, -1).Value
    Next s
End With
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
513
Réponses
2
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali