renommer des feuilles

Tail

XLDnaute Occasionnel
bonjour
comment faire pour renommer des feuilles existantes, avec les données des cellules d'une autre feuille.
en fait j'ai des noms dans une feuille ( colonne A) et j'aimerai que les feuilles soient renommées automatiquement avec ces noms
merci
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : renommer des feuilles

Bonsoir
Clic, avec le bouton droit de la souris, sur le nom de la feuille et choisir visualiser le code
Copier les lignes ci dessous:
Private Sub Worksheet_Activate()
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name = ActiveSheet.Name Then
ActiveSheet.Name = Sheets("Ref").Cells(i, 2).Value
Exit For
End If
Next
End Sub

mettre les noms souhaité dans une feuille nommer "ref" (colonne 2)

A+ François
 

Tail

XLDnaute Occasionnel
Re : renommer des feuilles

re bonjour
comment faire pour creer une feuille et la nommée par rapport à un nom qui viens d'etre tapé dans une autre feuillle,puis en copier une autre et la collée dans celle qui viens d'etre créée
merci
 

Tail

XLDnaute Occasionnel
Re : renommer des feuilles

bonjour
j'ai ce code pour creer la feuille

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
If Selection = "" Then Exit Sub
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In Worksheets
If Ws.Name = Target Then MsgBox "Ce nom de feuille existe déjà !": Exit Sub
Next Ws
Sheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = Target
End If
Sheets("base").Activate
End Sub
mais ensuite j'aimerai copier le contenu d'une autre et le colle rdans la nouvelle créée
merci de votre aide
 

Tail

XLDnaute Occasionnel
Re : renommer des feuilles et copier coller

comment faire un copier coller d'une autre feuille sur la nouvelle créée avec ce code.

merci
bonjour
j'ai ce code pour creer la feuille

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
If Selection = "" Then Exit Sub
Dim Ws As Worksheet
For Each Ws In Worksheets
If Ws.Name = Target Then MsgBox "Ce nom de feuille existe déjà !": Exit Sub
Next Ws
Sheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count)).Name = Target
End If
Sheets("base").Activate
End Sub
mais ensuite j'aimerai copier le contenu d'une autre et le colle rdans la nouvelle créée
merci de votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 400
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz