remplissage sur autre feuille par recherche (set find)

blobby

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de me créer un nouveau fichier de suivi de mes comptes pour 2014 et bute sur certains pb.

Je souhaiterais que l’opération se déroule en 2 phases :

1) Je rentre mes dépenses (ligne 6 de la feuille « suivi ») ce qui incrémente automatiquement le tableau de la feuille 2014_exemple

2) Je valide les montant (quand je vois qu’ils ont bien été débités) en recherchant la valeur et en la validant.


Plusieurs problèmes se pose donc à moi.


Dans la phase 1) j’ai une erreur 91 sur la recherche du mois (pour placer le montant dans la bonne colonne).
De plus, j’aimerai que les saisies soient en orange, et passe en noir après validation.

Dans la phase 2), je ne sais pas trop comment rechercher sur plusieurs critères (compte / valeur) et qu’il me sorte la valeur suivante si besoin.


Merci d’avance de votre aide et BONNE ANNEE !!!
 

Pièces jointes

  • pepetes.xlsm
    47.4 KB · Affichages: 63
  • pepetes.xlsm
    47.4 KB · Affichages: 69
Dernière édition:

blobby

XLDnaute Nouveau
Re : remplissage sur autre feuille par recherche (set find)

Bon alors j'avancemais j'ai un erreur que je ne comprends pas.

en PJ la version 2.

j'essaie de rechercher sur la feuille "2014_exemple" l'adesse d'une cellule mais il ne veut pas: même la simple valeur 145

Code:
Private Sub Inserer_Click()

Dim moistest As Range
Dim col As Integer

   
    Set moistest = Sheets("2014_exemple").Rows(3).Cells.Find(145, LookIn:=xlValues)
    If Not moistest Is Nothing Then
        col = moistest.Column
    Else
        MsgBox "pas trouvé"
    End If
 


End Sub

je souhaiteai ensuite qu'il me dise où est la valeur jan 14, fev 14...... mais ce sera dans un 2e temps

merci d'avance pour votre aide sur le set find !
 

Pièces jointes

  • pepetes_2.xlsm
    48.1 KB · Affichages: 47

blobby

XLDnaute Nouveau
Re : remplissage sur autre feuille par recherche (set find)

C'est BON !!!

il faut utilser le code Find(What:=CDate()) !

Code:
Private Sub Inserer_Click()

Dim cmpte, crit1, crit2, precision, date_op, montant, last As Variant
Dim moistest As Range
Dim col As Integer

If IsEmpty(Range("B6")) Or IsEmpty(Range("C6")) Or IsEmpty(Range("D6")) Or (Range("D6").Value = "Autre" And IsEmpty(Range("E6"))) Or IsEmpty(Range("F6")) Or IsEmpty(Range("G6")) Then
    MsgBox "Merci de remplir TOUS les critères en noir"
Else
    cmpte = Right(ActiveSheet.Range("B6").Value, 1) 'on regarde quel compte est concerné : 1,2 ou 3
    crit1 = ActiveSheet.Range("C6").Value
    crit2 = ActiveSheet.Range("D6").Value
    precision = ActiveSheet.Range("E6").Value
    date_op = ActiveSheet.Range("F6").Value
    montant = ActiveSheet.Range("G6").Value
    
    ' copie des valeurs vers la feuille correspondante
    
    
    Set moistest = Sheets("2014_exemple").Rows(1).Cells.Find(What:=CDate(DateSerial(Year(date_op), Month(date_op), 1)))
    If Not moistest Is Nothing Then
        col = moistest.Column
        MsgBox col
    Else
        MsgBox "pas trouvé"
    End If
 

End If

End Sub
 

Discussions similaires